Золотые гуглеры вкладывают деньги в своеобразное развитие сообщества

  • 22-10-2020
  • комментариев

Что сказал бы мистер Твен? (Фото: Penguin)

Об этом нельзя не упомянуть: на этой неделе мы публикуем не одну, а две длинные газетные статьи о происходящем в Золотом веке среди тех, кто находится в недрах Google. На этой неделе они не строят огромных особняков и не покупают острова. Скорее, они принимают участие в развитии своих местных сообществ. И в этой руке полно денег.

Первый - Сергей Брин. Вчера Wall Street Journal рассказала о Passerelle Investment Co, фирме по недвижимости в Лос-Альтосе, в значительной степени поддерживаемой г-ном Брином. Но это не просто получение наличных. Фирма часто помогает поддерживать независимый бизнес в бизнесе, иногда соглашаясь на ставку ниже рыночной. Веб-сайт компании может похвастаться «социально-экономической перспективой» и утверждает, что он «взвешивает финансовую отдачу, а также социальную и экологическую выгоду».

Мэр, с другой стороны, несколько двусмысленно называет это «500 фунтами стерлингов». горилла в центре города ».

Вот как выглядит этот гигантский примат, согласно Journal:

Passerelle, что в переводе с французского означает« пешеходный мост », заплатил десятки миллионов долларов согласно публичным данным и местным агентам по недвижимости, за последние три года скупить по крайней мере полдюжины коммерческих зданий. На данный момент компания создала предприятия, обслуживающие семьи, такие как детский книжный магазин, детская игровая площадка и кафе Bumble, в котором есть контролируемая детская игровая площадка и песочница.

Перевод: Сергей Брин тянет за собой Карнеги и вкладывает деньги в свое собственное, очень личное филантропическое видение. Детские магазины Лос-Альтоса - это новые библиотеки в Средней Америке. Интересно, что такое эквивалент Ларри-Эллисона-ин-Ланаи. Может быть, это ночной клуб, посвященный парусной лодке?

Второй пример очевиден на другом конце страны - договоренность, которая вызвала много разговоров. В New York Times есть обширный профиль Венди Шмидт, жены Эрика Шмидта, которая живет в Нантакете и, по всей видимости, посвящает значительную часть своего времени помощи «сохранению культуры острова». Иногда это связано, например, с финансированием местного бизнеса. Подруга г-жи Шмидт, которая «летом» на местном уровне сказала Times: «На Нантакете, если что-то сломается, это Венди на помощь».

Но, опять же, похоже, что г-жа Шмидт сломана. отработка несколько своеобразного видения:

Мисс. Шмидт также меняла город, чтобы отразить ее вкусы. Марианна Стэнтон, редактор и издатель островной газеты The Inquirer and Mirror, вспоминала, как г-жа Шмидт говорила ей после открытия Petticoat Row: «Если я хочу прогуляться в город и купить багет, я могу пойти».

Жаль, что у Марка Твена не было возможности быть замороженным криогенным способом, потому что мы давали целую корзину багетов, чтобы услышать, что человек, придумавший термин «позолоченный век», должен сказать по этому поводу.

комментариев

Добавить комментарий