Еще один Uber-for-Helicopters взлетает в Нью-Йорке

  • 09-02-2020
  • комментариев

Ваша следующая поездка в аэропорт? (Фото: Gotham Air)

Осторожно, BLADE: в игре «Убер для вертолетов» появился новый игрок.

Новая компания Gotham Air позволяет пользователям бронировать отдельные места в вертолетах, направляющихся в аэропорты Джона Кеннеди и Ньюарка, и все это по запросу из их недавно запущенного приложения для Android и iOS. Если у вас есть деньги - от 199 до 219 долларов за место - это довольно приятная альтернатива тому, чтобы сидеть в такси, идущем в аэропорт на забитом шоссе, выдергивая волосы из кожи головы с беспокойством о том, вы или нет. совершу свой полет.

Генеральный директор Тим Хейс, который раньше работал в сфере развлечений, пришел к идее создания Gotham Air после того, как ему пришлось заказать вертолет для бывшего басиста Guns N 'Roses Даффа МакКагана. Несмотря на то, что мистеру МакКагану требовалось только одно место, единственный вариант мистера Хейса заключался в том, чтобы арендовать весь вертолет. Счет составил 2200 долларов.

«Это заставило меня остановиться и подумать, почему у кого-то нет возможности купить индивидуальный билет на вертолет?» Г-н Хейс сказал Observer.

С Gotham Air те, кто не любит такси, могут забронировать отдельные места для вертолета за небольшую часть стоимости аренды всего транспортного средства. Система использует краудсорсинг для заполнения своих рейсов; как только пользователь устанавливает желаемый полет на вертолете, Gotham Air находит других пользователей, которые также могут сесть на борт. Как только у вертолета Gotham Air будет подтверждено не менее четырех продаж мест (максимум шесть), он будет летать.

По словам Хейса, поездка с вертолетной площадки в центре Манхэттена до Джона Кеннеди и Ньюарка занимает около шести минут.

«Когда люди начинают расстегивать ремни, они говорят:« Ох, уже все кончено? », - не совсем стыдно признался мистер Хейс. «Они как бы хотят сделать еще один поворот».

Г-н Хейс ожидал, что эта услуга будет популярна среди деловых путешественников. Хотя они составляют около 40 процентов клиентуры Gotham Air, г-н Хейс с удивлением обнаружил, что они также популярны среди отдыхающих - групп парней, отправляющихся на выходные в Лас-Вегас, и групп женщин, направляющихся на юг, в Майами.

«Почти каждую пятницу у нас есть по крайней мере один вертолет с тремя или четырьмя девушками», - сказал он.

Так как же Gotham Air рассчитывает составить конкуренцию BLADE, другому так называемому Uber-for-вертолету? Хотя первоначальная цель BLADE заключалась в доставке пользователей в Хэмптон и обратно, теперь они также предлагают транспорт в аэропорты Нью-Йорка.

«BLADE недавно открыла рейсы в аэропорт, - сказал г-н Хейс, - но вы не можете купить отдельное место - вам нужно забронировать весь самолет».

По последним данным, поездка в аэропорт обошлась бы ему в 900 долларов на одного человека.

BLADE действительно позволяет пользователям краудсорсинг своих рейсов в Хэмптонс, но «вы никогда не сможете сделать это для поездок в аэропорт», - сказал г-н Хейс.

И хотя платить от 199 до 219 долларов за шестиминутную поездку не совсем экономически эффективно, это не намного больше, чем аренда городского автомобиля, который может стоить около 150 долларов, или даже желтого такси, которое может стоить 80 или 90 долларов после дорожных сборов. и чаевые. Кроме того, стоит знать, что вы точно доберетесь в аэропорт вовремя.

«В пятницу в 5 часов вполне разумно, что дорога до JFK может занять до двух часов - вы просто не знаете, - сказал г-н Хейс. Заказывая поездку на вертолете, «вы знаете, сколько времени это займет».

Когда его спросили о планах на будущее Gotham Air, г-н Хейс сказал, что не может вдаваться в подробности. Однако он сказал, что они «собираются развернуться и в других направлениях».

Они представят «действительно крутые, инновационные способы использования вертолетов, которые выходят за рамки того, о чем люди думают», - сказал он.

Мы хотели бы, чтобы в расширении были представлены рейсы из нашей удаленной квартиры в Квинсе до ближайшей станции метро. Можно мечтать, правда?

Обновление, 3/17: BLADE связались с Observer и пояснили, что его услуга Bounce, которая доставляет клиентов в аэропорты Нью-Йорка и обратно, стоит 695 долларов.

комментариев

Добавить комментарий