Timehop, ваша собственная личная машина обратного пути, приносит 1,1 млн долларов

  • 23-12-2020
  • комментариев

Доминирование социальных сетей над Интернетом имеет тенденцию смещать разговор в сторону реального времени. Facebook, возможно, отказался от сообщения Что вы делаете сейчас? но акцент остается. Однако инвесторы стремятся поддержать то, что противодействует этой тенденции. Timehop, приложение, которое отбирает вашу историю Facebook, Foursquare и Twitter, чтобы ответить на вопрос, что вы делали сегодня год назад?, Только что объявило, что собрало 1,1 миллиона долларов финансирования. Возглавил раунд OATV, к которому присоединилась Spark Capital. Также участвуете? TechStars, соучредители которого Джонатан Вегенер и Бенни Вонг работали над конкурентом Craigslist под названием Friendslist, который провалился.

Как раз для приложения, которое родилось как 4 Square и 7 лет назад во время хакатона Foursquare в General Ассамблея в феврале прошлого года, в раунде приняли участие несколько смелых лиц в качестве бизнес-ангелов, в том числе Деннис Кроули, Навин Селвадурай и Алекс Райнерт из Foursquare, соучредители GroupMe Стив Марточчи и Джаред Хехт, а также Рик Уэбб и Кевин Славин. p>

Финансирование будет использовано для добавления еще двух или трех инженеров в «небольшую команду горячих точек» Timehop, - пояснил г-н Вегенер по электронной почте. Г-н Вонг, «настоящий мастер Ruby on Rails» и технический директор Timehop, «пришел из Gilt Groupe, где он единолично создал весь продукт Gilt City, а затем построил вокруг него команду инженеров», - сказал он. Ведущий дизайнер Рэйчел Нэш является ветераном The Barbarian Group и Big Spaceship. Что касается самого мистера Вегенера? Он «раньше занимался менеджментом продуктов для кучки потрясающих стартапов и запускал потрясающие приложения для метро».

Mr. Связь Вегенера с Foursquare - изначально Timehop ​​проверяла только приложение - началась еще до того рокового хакатона. «У меня была целая серия приложений, которые я назвал Moresquare, которые я однажды представил в клубе завтраков Северного Бруклина», - объяснил он. За несколько месяцев до создания первой версии Timehop: «Я показал их другу, который работал в Foursquare, и он подумал, что я должен прийти и представить их команде. Так я и сделал! »

Мистеру Вегенеру и Вонгу потребовалось некоторое время, чтобы понять, что им нужно переключиться с Friendslist на Timehop,« легкий для понимания продукт, простой, но мощный ». < / p>

«Timehop ​​не задумывался как гигантский и амбициозный - сначала это было почти художественное выражение, крошечный маленький однодневный забавный проект. Мы с Бенни занимаемся тем, что у нас хорошо получается, а именно быстрым изобретением чего-то, что волнует людей! " - написал мистер Вегенер. Ободряющие твиты и «любовные письма» к продукту были постоянными. «Но всего через несколько месяцев мы начали понимать, что случайно решили действительно важную вещь, которую не делали раньше: мы создали убедительный продукт, который позволяет людям снова подключиться и заново испытать свое цифровое прошлое. И в этом есть большие возможности ».

комментариев

Добавить комментарий