Ответственен ли финансовый директор Facebook Дэвид Эберсман за неудачное IPO компании?

  • 19-10-2020
  • комментариев

(Фото: The D Networks)

Прошло почти четыре месяца с момента тревожно неудачного IPO Facebook, но его призрак все еще преследует рынки. В пятницу акции FB закрылись на уровне 18,06 доллара за акцию, резко упав на 5,40 процента за один день - худшее падение, которое испытала технологическая компания в тот день. (Для сравнения, акции Zynga, которые широко раскритиковали из-за своих акций парашютного спорта, упали всего на 3,11 процента). На сегодняшний день Facebook потерял 50 миллиардов долларов в рыночной стоимости с момента IPO.

И все же, несмотря на много разговоров об этом. банков, андеррайтеров и формирующейся команды руководителей Facebook, нам еще предстоит определить реальную цель для нашего гневного IPO. К счастью, Эндрю Росс Соркин из Dealbook считает, что он нашел вероятного виновника: финансового директора Facebook Дэвида Эберсмана, о котором вы, вероятно, даже не слышали:

И все же, если есть один человек, более ответственный, чем любой другой, за ошеломляющая неверная оценка IPO Facebook, это г-н Эберсман. Он согласился с постоянно увеличивающейся ценой предложения, которая в итоге составила 38 долларов после того, как компания первоначально планировала диапазон цен от 29 до 34 долларов.

Он - почти один - настаивал на том, чтобы наводнить рынок 25 процентами. больше акций, чем планировалось изначально, в последние дни перед размещением. И с тех пор, будучи ответственным за инвесторов, он мало что сделал для того, чтобы сформулировать, как и почему стратегия компании приведет к подъему курса акций в ближайшее время.

Согласно Dealbook, г-н Эберсман в конечном итоге виновен в скупился на собственную шумиху по поводу цены акций Facebook. После роуд-шоу инвесторы обычно указывают, что они заинтересованы в покупке в два или даже в три раза большего количества акций, чем они фактически приобретают. Г-н Эберсман, как пишет Dealbook, «не понимал, что происходит. Похоже, они поверили собственной шумихе и восприняли эти приказы как реальные, придав им неуместную уверенность, чтобы подтолкнуть I.P.O. по максимально возможной цене и выпустить больше акций ».

Так что же будет с г-ном Эберсманом? Пока ничего. Как указывает Dealbook, Зак сказал сотрудникам после IPO: «Итак, вы слышали, что мы увольняем Дэвида?»

Он просто пошутил. Хех.

комментариев

Добавить комментарий