Марк Кьюбан Пэтс, финансовый директор Facebook, говорит, что хочет максимально повысить цену акций

  • 17-10-2020
  • комментариев

«BLERG». - Марк Кьюбан. (Фото: flickr.com/yoderbaum )

Этим утром руководитель Dealbook Эндрю Росс Соркин изложил свои доводы в пользу злодея в мелодраме о неудачном IPO Facebook: финансового директора Дэвида Эберсмана, который назвал цену предложения в 38 долларов преуспевать. Его чрезмерный оптимизм - так утверждается, - наводнил рынок завышенными ценами на акции, которые с тех пор потеряли половину своей стоимости, и теперь роста не видно, а это означает, что г-н Эберсман, по крайней мере, заслуживает публичного осуждения. .

Что ж, Марк Кьюбан считает, что это чушь собачья.

В новом сообщении блога, озаглавленном «Facebook провел IPO совершенно правильно», он называет вывод Соркина «на 180 градусов неверным». продолжает полную слезу в защиту цен на IPO Facebook. Краткая версия: Дэвид Эберсман не должен следить за тем, чтобы вы не теряли деньги, делая ставки на Facebook.

Были ли вы когда-нибудь на аукционе, на котором продавец предлагал покупателю снизить цену, потому что опасался, что товар может потерять свою стоимость? Я тоже.

Совершенно уверен, что неизбежное падение стоимости во всяком случае просто вдохновляет на активные продажи. Но г-н Кьюбан не останавливается на достигнутом, продолжая тонкую замену своего телешоу:

Если бы финансовый директор Facebook зашел на SharkTank и сказал мне, что он смог продать свои акции общественности за 38 долларов за акцию, но упустил возможность, я бы раздавил его за идиота.

Затем он переходит на заглавные буквы:

Facebook смог собрать около 10 МИЛЛИАРДОВ ДОЛЛАРОВ в этом IPO. Работа финансового директора не в том, чтобы управлять портфелем акционеров. Его работа - помочь Facebook добиться успеха. Не знаю, как вы, но, на мой взгляд, положить в банк 10 МИЛЛИАРДОВ ДОЛЛАРОВ - один из способов помочь им добиться успеха.

Мы определенно никогда не покупаем подержанную машину у мистера Кубана после прочтения этого .

комментариев

Добавить комментарий