Кассовые сборы в 2019 году упали почти на 10 процентов по сравнению с 2018 годом - что случилось?

  • 16-11-2020
  • комментариев

Даже объединенная мощь «Мстителей: Финал» не может помочь в прокате в 2019 году. Студия Marvel

На момент написания этой статьи гигантский блокбастер Marvel «Мстители: Финал» заработал в Северной Америке 841,3 миллиона долларов, что является вторым по величине общенациональным показателем в истории кино. Тем не менее, несмотря на этот рекордный урожай и то, что когда-то ожидалось, что это станет, пожалуй, величайшим летним киносезоном за последнее время, кассовые сборы падают повсеместно.

Внутренние доходы отстают на 9,4% от итогов 2018 года. за тот же период продажи билетов на летний сезон упали на 7,3%, сообщает The Hollywood Reporter. Да, несмотря на обилие авторитетной интеллектуальной собственности, кинозрители в действительности менее склонны посещать кинотеатры после знаменательного 2018 года (11,9 миллиарда долларов). Киностудии просто не могут выиграть в наши дни.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Может быть, Apple все-таки не претендует на крупную студию

Честно говоря, зрители не должны ожидается раскошелиться за неутешительные взносы по франшизе. Godzilla: King of the Monsters от Warner Bros. (40% на Rotten Tomatoes), Sony's Men in Black: International (22%) и Universal's The Secret Life of Pets 2 (57%) - все они не получили положительных отзывов, поэтому их финансовые разочарования - не полный шок. Качественный продукт - самый надежный способ привлечь аудиторию, и этим летом, к сожалению, этого практически не было.

Но WB должен быть особенно разочарован. Студия выпустила солидные стартовые площадки для франшизы, такие как Shazam! (140 миллионов долларов внутри страны) и «Детектив Пикачу» (142 миллиона долларов), которые в целом пользовались большим успехом, но не соответствовали ожиданиям по кассовым сборам. Первый - это игра с наивысшим рейтингом в расширенной вселенной DC WB по количеству очков на Rotten Tomatoes, в то время как Pokémon является самой прибыльной мультимедийной франшизой в мире. Однако будущее обоих фильмов не так безопасно, как считалось ранее. В то время как зарубежные продажи помогли уменьшить часть потерь для многих фильмов в этом году, местные продажи билетов являются ключом к финансовому благополучию франшиз.

Единственная студия, которой удавалось стабильно получать прибыль в этом году. год - Дисней. Четыре из 10 самых кассовых отечественных фильмов принадлежат «Мышиному дому»: «Мстители: Финал» (841,3 миллиона долларов), «Капитан Марвел» (426,8 миллиона долларов), Аладдин (305,9 миллиона долларов) и «История игрушек 4» (236,9 миллиона долларов). На данный момент на долю Disney приходится ошеломляющие 35,1% внутреннего рынка, и это не считая 4,3% Fox. За Волшебным Королевством следуют Всемирный банк (15,3 процента) и Универсал (14,2 процента).

Судя по беглому обзору, ситуация не может кардинально улучшиться в долгосрочной перспективе. Ежегодные продажи билетов неуклонно падают с 2002 года, согласно The Numbers, в то время как популярность телевидения и домашних развлечений растет. Ожидается, что к концу 2019 года будет показан рекордный сериал с более чем 500 сценариями. После того, как Disney приобрела развлекательные активы 20th Century Fox, в настоящее время существует пять крупных киностудий. Но к 2020 году будет семь основных потоковых сервисов.

Удачи, Голливуд.

комментариев

Добавить комментарий