Краткая история государственной мании к кино

  • 18-07-2020
  • комментариев

В Голливуде строят музеи для своих кинозвезд. В Тамил Наду (иногда) строят храмы. Покойный идол утренника М.Г. Рамачандран и актриса Хушбу освящены в нескольких святынях в сельской местности Тамил Наду.

Свидание Ченнаи с движущимися картинками восходит к 1897 году, когда братья Люмьер сделали здесь свою презентацию. Его первыми кинозалами были Электрический театр и Театр Гейети. К началу 20 века Ченнаи превратился в центр киностудии. Его первым немым фильмом стал мифологический фильм «Кичака Ватхам», показанный в 1917 году.

Из множества созданных здесь студий самой известной была студия Gemini Studio, основанная С.С. Васаном в 1941 году. Побережье Короманделя, и к фильмам присоединились известные певцы Карнатика, такие как Тьягараджа Бхагаватар, Г. Н. Баласубраманиам и прекрасная М. С. Суббалакшми. В 1935 году в фильме «Сати Лилавати» был представлен малаялиский актер М.Г. Рамачандран. Его грандиозное следование и знаковый сдвиг в политику подражали многим другим, в том числе Джаялалитаа.

После отправки кумиров утренников 70-х, таких как танцевальная актриса Виджаянтимала Бали и Хема Малини, «Девушка мечты», на кинофабрики Мумбаи, Колливуд (Эпитет тамильского кинематографа) снова в национальном стиле - с мелодиями музыкального маэстро А.Р. Рахмана и получившим признание критиками произведением режиссера Мани Ратнам.

комментариев

Добавить комментарий