10 000-мильное путешествие по одиннадцати странам, совершенное одной женщиной

  • 27-10-2020
  • комментариев

Рыжая с самоуничижительным чувством юмора, Лоис Прайс - своего рода велосипедистка Бриджит Джонс; почти бесстрашная, несмотря на себя. Почему она предпринимает это изнурительное путешествие длиной 10 000 миль по 11 странам - от Туниса до Кейптауна - когда она могла счастливо упасть в обморок в объятиях Остина, своего «замечательного компаньона и любимого человека в мире»? И разве она не ужасно неподготовлена ​​к африканскому солнцу, будучи такой же белой, как «румынский вампир»? Оставив первый вопрос без ответа, она смело решает второй, отправляясь на солярий.

Вооружившись блестящим защитным шлемом, велосипедом 225 куб.см и недавно натертым цвет лица, Прайс начинает свое путешествие в Тунисе. Она изо всех сил мчится через Сахару с отрядом раллийных гонщиков, а также через Алжир, Нигер и Нигерию с бельгийской парой и их двоюродным братом-философом-философом. Обладая поразительной храбростью, она сама решает все остальное. Как она и опасалась, ее заметный статус «Ла Бланш» приводит к тому, что на нее охотятся африканцы с большими мечтами и скудными средствами, а также на нее нападают самые отвратительные мужчины, в том числе пьяный рыбак, бродяга-альбинос с открытыми язвами и одноногий конголезский таможенник, который, заманив ее в темный ангар, недоверчиво приглашает сесть на его пень.

Повествование Прайса звучит как бесконечный анекдот во время ужина. рассказано с чувством юмора и приправлено интересными отсылками к поп-культуре. Подсвеченные туши овец в Тунисе напоминают инсталляцию Дэмиена Херста, хищные камерунские девушки носят откровенные наряды, которые смутят Джоди Марш ...

В книге уделяется внимание мельчайшим деталям - как обивка и грубоватый персонал многочисленных посольств. Некоторые отрывки - например, как она была вынуждена отдать свою пачку шоколадного печенья забитому камнями конголезскому солдату, машущему Калашникову, - гудят от страха и адреналина. Но большая часть остального, увы, перекликается с ее оценкой водителя грузовика из Нигера, который «был более чем счастлив, услышав добрый стон в ухо незнакомцу».

комментариев

Добавить комментарий