Западный Вильямсбург: «От Хипстервилля до Колледжвилля за последний год»

  • 23-02-2021
  • комментариев

Район на клочке земли между рекой и автомагистралью Бруклин-Куинс, который горстка жителей северного Бруклина называют своим домом, летит прямо в лицо остальной части города. В связи с тем, что Costco и Walmart борются за позицию, чтобы открыть магазины на Манхэттене, Западный Вильямсбург остается совершенно независимым от такого типа акционирования.

«Мы переехали сюда из Лос-Анджелеса и нашли здесь нашу первую квартиру на Craigslist», - сказал Робин Кинг. модельер, переехавший в этот район три года назад. Он опасается усиления джентрификации в Западном Вильямсбурге. «[Джентрификация] - это плохо. Я чувствую, что малому бизнесу будет сложнее выжить. И это то, что придает ему ощущение соседства ».

На самом деле, помимо шумной Бедфорд-авеню, где The Observer впервые наткнулся на этот район, большинство проспектов Западного Вильямсбурга выложены коричневым камнем и другим домом, а также улицы с небольшими, независимыми магазинами, а также случайными художественными галереями или граффити. Не говоря уже о множестве парковок для велосипедов. И, в любом случае, пока единственный магазин, который кажется неуместным, - это Subway на Бедфорде. Г-жа Кинг указала на CVS и Duane Reade, которые открылись в торговом зале Edge, новой высотной роскошной кондоминиуме с видом на городской пейзаж. Она даже слышала, что скоро появится кофейня Starbucks.

В южной части Западного Вильямсбурга наблюдается дальнейшее развитие: современные конструкции из толстого стекла появляются рядом с дуплексами или небольшими многоквартирными домами.

«Мы переехали сюда, потому что нам очень нравился немного артистичный, немного независимый образ жизни», - сказал Питер Кос, проживающий здесь пять лет. «С тех пор многие люди с Range Rovers переезжают. Родители в детском саду превратились из местных в инвестиционных банкиров».

Когда The Observer говорил с г-ном Косом, он подталкивал своего сына в коляске по 6-й Северной улице, на виду у Эджа. «Мне не нравятся [изменения]», - добавил он без особого энтузиазма.

Большая часть остальной части Западного Вильямсбурга разделяет мнение г-на Коса и г-жи Кинг. Черным маркером на окне одного из офисов Edge написано «Fuck Off» рядом с вывеской, гласящей, что в кондоминиуме «самый большой пакет удобств в Нью-Йорке».

Цены на жилье отражают эту тенденцию. В 2009 году средняя цена квадратного метра составляла 409 долларов. В 2010 году цена подскочила со 100 до 528 долларов. Средняя цена продажи в 2010 году составляла 626 362 доллара (по данным оценочной фирмы Miller Samuel). Похоже, хипстеры защищены от рецессии.

«За последний год он перешел из хипстервилля в колледжвиль», - сказал Джейсон Брэнсон, снимавший фотографии для своего блога The Available Answer. «Я начал платить 1600 долларов девять лет назад. Я плачу всего 1800 долларов за такой же. Я живу в отличной квартире, но чтобы снять квартиру в [Эдж], мне придется заплатить примерно на 3000 долларов дороже ».

Mr. Однако Брэнсон признает, что не все так плохо. Он ссылается на то, что появляется все больше ресторанов, но не понимает увлечения районом, который называл своим домом в течение десяти лет. «Честно говоря, здесь действительно не так много, но и покупок у вас не так уж много. Здесь все независимо. Здесь нет ничего, чего нельзя было бы получить в 10 раз больше в городе », - сказал он. «Вы увидите множество артистов и музыкантов, которым теперь придется ехать дальше на поезде L, потому что арендная плата по-прежнему низкая, и вы получаете лучшее место».

А пока, Западный Вильямсбург и его независимый, артистический дух, кажется, остается неизменным, даже несмотря на призрак роскошных кондоминиумов, рост арендной платы, инвестиционные банки и Range Rovers, вырисовывающиеся для дальнейшего преобразования района.

mcoyne@observer.com

комментариев

Добавить комментарий