Угадайте, где опальный генеральный директор Barclays Боб Даймонд потратил свои незаконно полученные доходы?

  • 11-11-2020
  • комментариев

Выявлен как владелец квартиры на 40-м этаже в доме 15 по адресу CPW.

Observer потратил много времени, пытаясь разгадать загадки загадочных LLC. То есть LLC, у которых есть подсказки - те, которые не были зарегистрированы в Делавэре примерно за месяц до покупки недвижимости, которую они были созданы для защиты, названные в честь здания, в котором они покупают недвижимость, и / или находящиеся на попечении огромного юридическая фирма из мидтауна.

Но, как показывает в своей новой статье Newsweek хроникер по недвижимости Майкл Гросс, многообещающие подсказки могут оказаться отвлекающим маневром. Когда ООО «Новгород» в 2009 году приобрело девятикомнатный участок на 40-м этаже 15 Central Park West в 2009 году, предполагалось, что покупатель был одним из многих богатых россиян, которые обнюхивали здание. Вполне возможно, что это богатый русский, имеющий тесные личные или профессиональные связи с городом, на имя которого он купил квартиру за 37 миллионов долларов.

Мистер Гросс, заканчивающий книгу о 15 CPW, показывает, что покупателем был вовсе не богатый русский, а скорее американец: Боб Даймонд, генеральный директор британского банка Barclays из Коннектикута. В 2009 году г-на Даймонда еще не раскритиковали за его роль в скандале с процентной ставкой Libor (из-за которого он потерял работу, хотя и не свое состояние), но пресса критиковала его за чрезмерную зарплату. .

Несложно понять, почему г-н Даймонд хотел скрыть тот факт, что он покупал экстравагантный спред в самой роскошной квартире Нью-Йорка в разгар мирового финансового кризиса.

Но, как отмечает г-н Гросс, именно последствия этого финансового кризиса сделали Нью-Йорк еще более привлекательным местом для хранения денег самыми богатыми гражданами мира. Поскольку большая часть этих денег принадлежит иностранной элите, некоторые из которых сделали свое состояние менее чем благородными способами, роскошные башни кондоминиума начали вытеснять так называемые «хорошие» здания, расположенные вдоль Золотого берега на вершине холма. иерархия недвижимости города. Главный из них (по крайней мере, на данный момент) - One57. Как пишет Гросс, «его пентхаусы, стремящиеся к власти, находятся настолько высоко в небе, что они также обещают неуязвимость для тех, кто бежит в Нью-Йорк, чтобы защитить состояния, нажитые на беззаконных границах развивающихся рынков».

Действительно, хотя мистеру Даймонду и нескольким другим покупателям в 15 CPW удалось скрыть свою личность за LLC, уровень секретности здания ничто по сравнению с One57, где почти никто ничего не знает ни о каком из покупателей, за исключением того, что они баснословно богаты. И что они, вероятно, не очень хорошо проведут собеседование в совете директоров совместной игры.

kvelsey@observer.com

комментариев

Добавить комментарий