Собственный капитал: Bronx Affordable Housing Group применяет философию к общественному саду

  • 07-08-2020
  • комментариев

«Мы работаем по принципу равноправия пота ... Чем больше времени вы посвятите саду, тем больше пользы вы получите». (Мари Солис)

В течение многих лет, когда жители жилого комплекса на Келли-стрит в районе Хантс-Пойнт в Бронксе смотрели в задние окна зданий, они видели мрачную панораму щебня, паразитов и 15-футовых -высокие груды мусора.

Место происшествия было таким, что городские власти посоветовали заасфальтировать территорию; слишком много вещей, о которых стоит беспокоиться для комплекса, который был перегружен заемными средствами, был лишен права выкупа и буквально разваливался на части.

Но когда сообщество вмешалось, чтобы приобрести, восстановить и сохранить комплекс, они также взяли на себя испорченное задний участок, превратив его в общественный сад, заполненный 13 000 квадратных футов фруктов, овощей и зелени.

«Раньше он был заполнен щебнем, мусором. Раньше у нас были крысы размером с кошку. Но затем мы обратили внимание на задний двор и смотрим на него - здесь как рай », - сказал Роберт Фостер, один из многих людей, которые работали над проектом, который формально находился под эгидой некоммерческой организации доступного жилья Banana. Kelly Community Improvement Association. Г-н Фостер когда-то был исполнительным директором Banana Kelly, которая начала свою деятельность в конце 1970-х годов, когда освободила многоквартирные дома в Южном Бронксе и восстановила их в качестве доступного жилья, новые арендаторы которого зарабатывали на них за счет собственного капитала.

. Фостер сказал, что сад, зарождающийся зеленый заповедник, обещающий клубнику, салат, помидоры, цукини, кабачки, шпинат, лук, перец, петрушку и другие продукты на сумму 43 000 долларов, работает по той же концепции.

< p> «Чем больше времени вы посвятите саду, тем больше пользы вы получите от него», - пояснил он.

Надеюсь, что сад вдохновит всех поближе познакомиться друг с другом, Г-н Фостер сказал, что сам настолько мастер в искусстве встречаться и здороваться, что в округе он известен как мэр.

«Некоторые соседи, живущие в одном здании, даже не знают друг друга. . В саду они могут собираться вместе, работать в саду и разговаривать. Соседи, которые знают друг друга, защищают друг друга », - сказал он, добавив, что« это выводит людей из домов и выводит их на улицу. Более того, их дети увидят, что они делают что-то положительное, и это передается следующему поколению ».

В саду есть ирригационная система, которая перерабатывает дождевую воду, питает растения и предотвращает загрязнение окружающей среды, вызванное теплицами. газы, выбрасываемые из городских систем очистки воды. (Мари Солис)

Лонни Брайс, арендатор на Келли-стрит, согласилась с тем, что сад - отличное место для местной молодежи. «Он учит детей садоводству и учит детей, откуда берутся продукты. Их матери отправляют их в магазин за овощами, но теперь они могут прийти сюда и забрать свои собственные ».

То же самое можно сказать и о Келли-стрит. По прошествии 16 месяцев в квартирах в комплексе был произведен ремонт, были усовершенствованы крыши, лестницы в холле, кухни, ванные комнаты, двери, сантехника, тротуары, окна. В марте Департамент сохранения и развития жилищного фонда Нью-Йорка включил нормативные соглашения в финансирование этой работы, гарантируя, что эти места на Келли-стрит останутся доступными.

«Сад поможет нам стать лучшими гражданами Бронкса и - лучшие жители города », - сказала Кэролин Уоринг, прожившая в жилом комплексе дольше, чем любой другой арендатор. «Они завели нас так далеко, и мы пойдем дальше».

комментариев

Добавить комментарий