Раздельное и неравное: в защиту последнего набега Extell на экономическую сегрегацию

  • 05-08-2020
  • комментариев

Черри-стрит, 228, где будет расти доступная аренда. (Эд Литвак, Низвергающийся)

Обиженные позы, которые застройщики Нью-Йорка часто принимают, по-видимому, по привычке, перед лицом популистских жалоб, могут быть довольно неприятными: создание рабочих мест; Жилье для масс; Формируя горизонт. Мы понимаем: не спрашивайте, что ваш разработчик может для вас сделать, спрашивайте, что вы можете сделать для своего разработчика! Генеральный директор Extell Гэри Барнетт может быть особенно вспыльчивым в своем самоуважении. Но в случае проекта Extell, запланированного для участка, охватывающего 250 Саут-стрит и 229 Черри-стрит, который должен включать 68-этажную башню-кондоминиум по рыночной цене и отдельное, гораздо меньшее по доступным ценам здание для сдачи в аренду, мы оказываемся на стороне г. Барнетт, который, как сообщается, подвергся обстрелу из-за раздельного и неравноправного характера застройки на прошлой неделе на заседании Совета сообщества 3.

В ответ на энергичные обвинения в «экономической сегрегации» г-н Барнетт и бизнес -формальная команда, видимо, осталась безучастной. (Extell, в конце концов, даже сейчас находится в разгаре строительства в 1 Riverside Park, где будет использоваться широко разрекламированная «дверь для бедных».) Обеспечение финансирования для одной башни для людей с разным доходом было бы невозможным, разработчик сказал: «Мы не живем в идеальном мире».

Как бы это ни звучало как знакомая смесь бездушия и корпоративной обфускации, объяснение г-на Барнетта на самом деле имело довольно хороший смысл. В разговоре с Observer по телефону руководитель ведущего многосемейного кредитного учреждения Нью-Йорка (который не хотел, чтобы его называли) сказал, что разделение части комплекса роскошных кондоминиумов на доступную аренду предоставит Extell возможность создания двух совершенно разных продукты, позволяющие г-ну Барнетту максимизировать прибыль на объекте и, в свою очередь, делать его более склонным к строительству доступного жилья.

«Есть здания, в которых есть несколько кондоминиумов», - сказал кредитор. «Но я не могу придумать ничего, что было бы в основном для продажи и с меньшим доступным компонентом аренды. Это позволит [Mr. Barnett], чтобы построить доступные по цене единицы по гораздо более низкой цене в долларах за квадратный фут. Вы не можете построить 90 процентов здания с действительно высокими потолками, а затем полностью изменить структуру для этой меньшей части. Это значительно упрощает доставку доступных устройств по разумной цене для разработчика. Это более рентабельно продвигать и продавать, и все, что лучше для экономики проекта, лучше для кредитной стороны ».

Некоторая часть этой возросшей простоты маркетинга вполне может возникнуть именно из-за того типа сегрегации, который предусмотрен планом. критики имеют в виду. Тем не менее, доступное здание Extell на Черри-стрит, цены на которое будут варьироваться от 833 долларов в месяц за студию до 1082 доллара в месяц за квартиру с двумя спальнями, вряд ли стоит насмехаться. План Dattner Architects включает в себя комнату для йоги и фитнес-центр. центр, сад на крыше и холл для арендаторов. В данном случае трудно понять, против чего возражают противники г-на Барнетта.

«Вы знаете, город хочет построить так много доступных домов», - сказал кредитор. «Это не говорит о том, что все они должны быть роскошными. Вот это лучший способ сделать это. Необходимо учитывать стоимость, и в определенный момент разработчик продвигается вперед или не продвигается вперед. Чем ниже может быть эта цена, тем больше шансов, что он захочет продолжить ».

комментариев

Добавить комментарий