Почему отчет Розье о занятости все еще не оправдывает ожиданий

  • 25-02-2021
  • комментариев

Эти успехи в заголовках, хотя и приветствуются, имеют неоднозначные последствия для коммерческой недвижимости; улучшения остаются неравномерными: занятость в таких областях, как финансовые и розничные услуги, отстает от роста в сфере образования, здравоохранения, административных и временных услуг. По отраслям и профессиям заработки и зарплаты только опережают инфляцию.

Хотя основные улучшения в экономических перспективах предполагают ускорение роста заработной платы в 2011 году, существуют препятствия, связанные с неопределенностью внутренней политики и глобальной макроэкономической и геополитической нестабильностью взвешивание твердых решений о найме.

Создание рабочих мест, но недостаточно быстро

Создание рабочих мест, но недостаточно быстро

Работодатели имеют предстоит пройти долгий путь, чтобы заменить 8,7 миллиона рабочих мест, потерянных в 2008 и 2009 годах. С января 2010 года занятость увеличилась всего на 1,2 миллиона рабочих мест, что является самым медленным прогрессом в восстановлении рынка труда после любой рецессии после Второй мировой войны.

На протяжении большей части прошлого года отсутствие стабильного роста заработной платы было следствием неэффективного использования работающих в настоящее время работников и значительного роста производительности. В новейшей экономической истории это типичные черты восстановления на рынке труда, которое отстает от выхода экономики из рецессии в целом.

Но, усугубляя ожидаемое отставание в увеличении заработной платы, предприятия выбирают более сложный путь в текущее восстановление, управление неопределенностью, связанной с нормативно-правовой и политической средой, и, в последнее время, рост числа случаев несоответствия требуемого набора навыков и навыков, имеющихся у безработной рабочей силы.

Количество вакансий остается крайне низким для всех историческая норма, но в последние месяцы наблюдается рост. Во многих секторах, которые наиболее важны для восстановления расходов и прямого спроса на площадь, прием на работу отстает.

Где рабочие места

Где рабочие места

В некоторых сегментах рабочей силы появляются четкие тенденции, часто отражающие более широкие макроэкономические, фискальные и демографические тенденции, которые определяют спрос в уравнении занятости. Тенденции не всегда положительные.

В соответствии с огромными бюджетными проблемами, с которыми сталкиваются многие государственные и местные органы власти, в феврале количество рабочих мест в государственном секторе снизилось. Федеральные платежные ведомости не изменились в течение месяца, при этом сокращение рабочих мест в почтовых службах компенсировалось увеличением числа непочтовых федеральных работников. Государственная занятость сократилась на 12 000 рабочих мест; занятость в местных органах власти на 18 000 человек. Хотя эти убытки не могут напрямую повлиять на спрос на офисные помещения, государственные ведомости по заработной плате остаются ключевым компонентом общей занятости практически во всех городских районах, включая город Нью-Йорк.

Помимо государственных ведомостей по заработной плате сообщалось о приросте в обоих направлениях. занятость товаров и услуг. Занятость в нежилом строительстве продолжила тенденцию к снижению, сократившись на 2 000 рабочих мест в феврале. Но занятость подрядчиков, специализирующихся в торговле нежилыми специальностями, увеличилась почти на 17 000 рабочих мест и сейчас немного выше, чем год назад.

В секторе услуг занятость в розничной торговле упала на 8 100 рабочих мест в феврале. Убытки были зарегистрированы в магазинах мебели и товаров для дома, магазинах электроники, строительных материалов и товаров для дома, а также в универмагах и других категориях.

В феврале количество рабочих мест в сфере профессиональных и деловых услуг увеличилось на 47 000 человек. Управленческие и технические функции сообщили об увеличении, но прибыль была сосредоточена в административных и временных услугах, на которые приходилось более 36 000 чистых новых рабочих мест.

В областях, которые имеют непосредственное отношение к первому спросу на офисные помещения, результаты неизменно разочаровывают. Информационные службы не сообщили о росте рабочих мест в феврале. В секторе финансовых услуг занятость упала на 2 000 рабочих мест за месяц; и в этом секторе почти на 50 000 рабочих мест меньше, чем годом ранее. Хотя многие финансовые учреждения сообщают об устойчивом восстановлении уровня прибыли, этот рост еще не привел к заметному улучшению общего уровня занятости в секторе.

Препятствия на пути к росту рабочих мест

Препятствия для роста числа рабочих мест

При прочих равных, самые последние данные об экономических показателях и деловых настроениях предполагают, что в течение 2011 года найм должен немного ускориться. Согласно консенсус-оценке, количество рабочих мест в середине года может увеличиваться достаточно быстрыми темпами, чтобы компенсировать появление новых участников на рынке труда, сдерживая более широкие показатели безработицы.

Но препятствия на пути к исходному прогнозу остаются повсеместными. Помимо политической неопределенности и опасений по поводу того, что денежно-кредитные интервенции в конечном итоге уступят место ужесточению предубеждений, продолжающиеся нарушения глобальной геополитической и макроэкономической стабильности сопутствуютnобучение предприятий, которые в противном случае могли бы приложить все усилия для увеличения своих рабочих мест. Недавние волнения на Ближнем Востоке и их влияние на цены на нефть вновь подчеркнули необходимость сознательного выбора персонала и капиталовложений на фоне восстановления, которое остается хрупким, даже несмотря на его ускорение.

В результате, инвесторы в недвижимость с опрометчивыми ожиданиями роста рабочих мест и освоения площадей должны смириться с реальной возможностью того, что нагрузка на денежный поток может возрасти, прежде чем они уменьшатся.

schandan@rcanalytics.com

Сэм Чандан, Доктор философии, главный экономист Real Capital Analytics и адъюнкт-профессор Wharton School.

комментариев

Добавить комментарий