На вершине мира: новые озелененные места на крышах, побуждающие жителей оставаться подольше

  • 04-05-2020
  • комментариев

Сад на крыше, Трибека. Фото: Селеста Сломан для Observer

«Можно подумать, что Нью-Йорк - худшее место для сада, но находиться здесь на крыше бесценно», - сказал Франсуа Блео, руководитель проекта Gunn Landscape Architecture. «Если вы работаете, скажем, в Мидтауне, это действительно волшебно - видеть небо. Это действительно уникально - иметь пространство над головой. Это более волшебно, чем где-либо еще из-за контраста ».

То же самое можно сказать обо всех деревьях, кустах, траве и цветах в городской среде.

« Это действительно так. что-то, за чем стоит наука », - сказала Гвенн Фрид, менеджер службы садоводческой терапии в реабилитационном центре Rusk при Нью-Йоркском университете в Лангоне. Это использование растений и вещей в природе как средство изменения человека. По словам г-жи Фрид, растения не обладают осуждающим действием, стимулируют и нормализуют интеллектуально и чувственно. В одном из пунктов обслуживания, Больнице болезней суставов, в настоящее время строится сад на террасе, чтобы дополнить лечение, которое включает семинары и поездки в близлежащие парки.

Ландшафтные террасы, крыши и другие открытые пространства были в моде в Нью-Йорке в течение многих лет, и, по словам брокеров по недвижимости и дизайнеров, спрос не собирается снижаться.

«Возьмите Верхний Ист-Сайд, - сказал г-н Блео. «Вы никогда не видели ни одного растения на крыше. Теперь они нужны всем ».

Люди уделяют больше внимания своим домам, дизайну интерьера, - сказал г-н Блео. Ландшафтный дизайн - часть этого направления.

Исследования показывают, что люди, взаимодействующие с растениями (даже если они просто проходят лишний квартал каждый день, чтобы пройти через парк), улучшают восприятие, повышают внимание и снижают беспокойство. Почему? Г-жа Фрид сказала, что теории варьируются от «любви к саваннам» (основная экосистема в нашей ранней эволюции: трава, деревья) до «сильного отвлечения внимания» (чего-то, о чем мы можем заботиться, видеть изменения и улучшать, манипулировать, отдельно от себя).

«В растениях так много символизма. Вы не сажаете что-то, если у вас нет надежды, - сказала г-жа Фрид. «Домашние растения вдохновляют людей лучше заботиться о своем доме и о себе. Даже если вы привозите срезанные цветы раз в неделю, приносите что-нибудь из природы в свое ближайшее окружение. Это окажет положительное влияние ».

« Люди хотят видеть растения. Они не обязательно хотят использовать это пространство каждый день ». - Франсуа Блео, Gunn Landscape Architecture.

Воздействие, которое может принести пользу и финансовому благополучию жителя, будь то перепродажа или аренда. Качество жизни - очевидный аргумент в пользу продажи.

Терраса на бульваре 4545 Centre в Лонг-Айленд-Сити - одно из самых обсуждаемых мест на крышах города. Расположенная на крыше 7-го этажа (не 42-го; здание имеет L-образную форму), площадка на самом деле является частным клубом для арендаторов в этом и других зданиях в сообществе Center Boulevard, состоящем из шести зданий TF Cornerstone. Только участники могут пользоваться двумя теннисными кортами, площадкой для волейбола с песком, детским тренажерным залом в джунглях, лужайкой, зоной для загара с шезлонгами, душем на открытом воздухе, кабинками для переодевания и грилем. Посмотрите на запад, на Эмпайр-стейт-билдинг, и на север, на мост Квинсборо.

По сути, это игровая площадка площадью 50 000 квадратных футов, покрытая вечнозелеными растениями, травами и кустарниками, внутри широких каменных вазонов, которые служат разделителями. Мерцающий двухслойный водный элемент из мрамора и плитки отражает небо и реку, если каждый день они были самыми яркими оттенками синего.

«По нашему опыту, горожане сейчас ищут красиво ухоженное открытое пространство. больше, чем когда-либо прежде », - сказала София Эстевес, исполнительный вице-президент TF Cornerstone. «Мы хотели создать удобства, которые позволили бы арендаторам в полной мере использовать потрясающие виды на панораму Манхэттена и Ист-Ривер, одновременно наслаждаясь этими великолепными внешними особенностями».

Видение ландшафтного дизайна фирмы распространяется на окружающую среду. городской парк на набережной - также спроектированный Абелем Бейннсоном Бутцем. Когда мы приехали солнечным днем ​​в будний день, набережная была усеяна прогулочными колясками, одиночками, парами без детей. На палубе была всего одна коляска-няня.

Общегородской парадокс, говорят брокеры и ландшафтные дизайнеры. Иногда то же самое желанное открытое пространство используется нечасто. «Люди хотят видеть растения. Они не обязательно хотят использовать пространство каждый день, - сказал г-н Блео. - Иногда это чашка кофе по утрам, когда вас нет в загородном доме. Иногда это бывает для двух или трех вечеринок в год, и этого достаточно, чтобы оправдать затраты ».

Ганн в настоящее время заканчивает проект на 16-й Западной улице, сад для жильца пентхауса. Просьба, как это часто бывает, заключалась в высококлассном гардеробе.n, который относится к материалам и удобствам. «Это не значит, что мы просто ставим пару горшков на крышу», - сказал г-н Блео. Мебель на заказ, кухня, джакузи, спа и душ объединят здесь экологически чистые леса и растения. Подобные проекты занимают от 9 до 18 месяцев.

Не обращаясь к записям или файлам, Паддингтон Матц, 20-летний ветеран недвижимости, а в настоящее время брокер и старший вице-президент Town Residential, может перечислить продажи и

Крыша седьмого этажа на бульваре 4545 Centre Boulevard - это игровая площадка площадью 50 000 квадратных футов с вечнозелеными растениями, травами и кустарниками в широких каменных вазонах. Фото: Селеста Сломан для Observer

предлагает бесчисленное количество крыш, частей крыш, террас и клиентов, для которых открытое пространство не подлежало обсуждению. Недавно она снова посетила пространство на крыше, которое она построила в 2005 году. «Саженцы превратились в джунгли. Это потрясающе, - сказала она. В конструкции была установлена ​​двухметровая гидромассажная ванна из кедра, что не является обычным явлением в Трибеке, где кошение крыши часто можно наблюдать с улицы.

Это происходит одним из двух способов: по старинке (подросток) или модный (услуга). The Observer посетил частную крышу, на которой работает первый. Информация обменивалась информацией, пока мы наблюдали, как трое мужчин в малярных ботинках стригут, стригут, поливают и чистят дорожки из сланца на соседней крыше. Рядом был установлен телевизор. У другого был тренажерный зал в джунглях на вершине AstroTurf. У другого была палатка для переодевания. Куда бы мы ни повернулись, с поднятой шеей и без нее, мы видели зелень.

Впечатляюще, да, но не так удивительно, как окружающие нас декоративные растения и съедобные продукты и пространство, где мы стояли, разделенное на четыре части. участки с деревянным настилом и великолепными тяжелыми горшками с цветами: удобные, устойчивые к погодным условиям диван, стулья и тумбочки; груши с опорой на газоны и стены; обеденный стол на шесть персон (с дополнительным местом для втирания) и гриль; уголок для стола на двоих (если уголки не крошечные).

Преимущества ландшафтного дизайна своими руками - разнообразие. Поставщики услуг лучше всего работают со знакомыми и похожими растениями: бамбук, речная береза ​​и голливудский можжевельник - одни из тех, которые обычно процветают в Нью-Йорке. Но возьмите озеленение в свои руки, и ваш список может включать: розы, львиный зев, фасоль, фенхель, два вида мяты, шалфей, шизо, зимний салат, чернику, красную смородину, клубнику и груши. Если вы никогда не ели грушу с дерева с привитыми ветвями разных видов (красный Bartlett, обычный Bartlett, Bosc), живущего на частной крыше над квартирой на Манхэттене, вы не жили.

Здесь владельцы часто пользуются своим особенным пространством, приобретенным с течением времени в течение 20 лет аренды, от половины до полной собственности. Садоводство, чтение, гриль, сон под звездным небом (естественным и искусственным). Эта крыша также имеет характерную черту городского пейзажа: гнездо, построенное пересмешником из веток и пластиковых завязок со строительных площадок.

Самое простое и уникальное может быть самым впечатляющим. «Я стараюсь не разбираться в тенденциях и сосредотачиваюсь на том, как правильно реагировать на любой сайт, независимо от того, что популярно», - сказала ландшафтный дизайнер Сьюзан Велти из Foras Studio, которая сказала, что компания завалена проектами. «Сталь Corten была горячей, но я думаю, что она выдержит жаркую погоду и будет хорошей идеей на долгое время, потому что это простая органическая отделка и красивая».

Груши, выращенные в Tribeca. Фото: Селеста Сломан для Observer

Она имеет в виду эту естественную, ржавую сталь, которая популярна среди разработчиков и ландшафтных архитекторов во всем мире. Вы видели популярный, привлекательный, не требующий особого ухода материал в уличных скульптурах, стенах, грядках, горшках и многом другом.

Может оказаться сложной задачей сохранять простоту, - признала г-жа Велти, которая также ведет класс ландшафтного дизайна в Ботаническом саду Нью-Йорка. «Трудно найти только правильные жесты, чтобы осветить пространство и не переборщить с вышивкой, но конечный результат намного лучше». Подумайте слишком много о текстуре или цвете; слишком много украшений; слишком мало чистого, пустого пространства.

«В городском дизайне так много периферийного мусора - дрянные здания поблизости, кабели, конденсаторы на крышах, плохой забор, плохо выбранные деревья - в городском дизайне, на что я отвечаю сократить и вычесть. Ищите наиболее важные из окружающих факторов, на которые нужно реагировать, и старайтесь отвечать немногочисленными и простыми ».

Окружающие факторы, такие как архитектура. Конечно, это всего лишь части одного целого.

«Открытое пространство всегда было большим делом», - сказала г-жа Матц. «Сейчас ландшафтный дизайн важнее, чем когда-либо».

комментариев

Добавить комментарий