Квартет на миллион долларов

  • 10-03-2021
  • комментариев

На стенах не было искусства, в комнате почти не было личных вещей. Фактически, единственным намеком на то, что прибыла новая команда брокеров, были стопки бумаг, валявшиеся на пустых столах.

С момента их появления на свет в мае из Cushman & Wakefield брокеры Ричард Бакстер, Йорон Коэн, Скотт У Лэтэма и Джонатана Каплана не было лишнего времени, поскольку они работали над расширением того, что когда-то было целеустремленной группой по рынкам капитала.

Действительно, если в Cushman брокеры-ветераны сосредоточились исключительно на инвестиционных продажах, четверка , все заместители председателя, теперь займутся продажей кредитов, рекапитализацией, реструктуризацией и финансированием, а также другими услугами.

«Мы делаем аналогичную работу, хотя у нас есть немного больше возможностей, чем то, что мы "Мы перешли в эту компанию, чтобы расширить наш бизнес", - добавил 57-летний г-н Коэн, - сказал 52-летний г-н Латам. в список клиентов которого вошли иностранные инвесторы, такие как El Ad Properties и Safra National Bank.

Сам шаг, sa После нескольких месяцев переговоров по контрактам с обеими фирмами и девятью другими сотрудниками их команды. Хотя некоторые из них остались в Cushman, по их словам, большинство пришло.

Тем временем, по их словам, группа провела десятки конференц-звонков и путешествовала по всему миру, пытаясь подключиться к сети Jones Lang LaSalle. международных брокерских фирм.

«Создание и построение офиса для нас, безусловно, заняли первые 30-45 дней», - сказал 55-летний Ричард Бакстер, который до Cushman и JLL занимал пост исполнительного директора директор бывшего Insignia / ESG. «Кроме того, мы выполняли и работали над некоторыми заданиями, оставшимися для Cushman».

Эти задания включали продажу здания, принадлежащего клинике реабилитации наркоманов и алкоголиков Daytop Village, компании Allied Partners. Сделка на 26,5 миллиона долларов на 54 West 40th Street была подписана в августе. Компания Daytop, которую группа представляла в Cushman, сдаст 11-этажное здание в аренду на год, а затем сдаст его пустым.

Что касается уровня интереса, которое привлекло здание площадью 50 000 квадратных футов, когда оно было поступила на рынок в марте, г-н Бакстер сказал, что 250 соглашений о конфиденциальности были подписаны потенциальными покупателями - или, другими словами, более чем в два раза больше соглашений, которые обычно проходят через стол группы.

«Это - это просто отложенный спрос на рынке и привлекательность недвижимости в том плане, что она находится напротив Брайант-парка », - сказал г-н Бакстер, ветеран недвижимости с 30-летним стажем. «Кроме того, это могло быть множество вариантов использования: все, от гостиницы до жилого, офисного и т. Д.»

Тем временем в июне четверка выступила посредником при покупке офиса площадью 412 000 квадратных футов башня на Пятой авеню 417 инвестору Карлосу Слиму за 140 миллионов долларов. По словам г-на Бакстера, группа впервые заключила сделку по строительству здания на пике рынка - в июле 2007 года - примерно на 250 миллионов долларов.

«Это как бы определило дно рынка в В 2009 и 2010 годах, когда мы заключили с ней контракт », - добавил г-н Бакстер.

Помимо невыполненных заданий для Cushman, группа в настоящее время является эксклюзивным представителем KBS Realty Advisors при продаже REIT 434 Broadway. По словам г-на Бакстера, девятиэтажное офисное здание сдано в аренду на 100 процентов, тендеры должны поступить на этой неделе. «Мы получили большой отклик на предложение», - сказал он. «Мы ожидаем нескольких заявок».

Отвечая на вопрос, почему спрос на многие из их недавних заданий был так высок, г-н Каплан сказал, что уровень занятости был выше, чем ожидалось, в то время как уровень вакансий оставался немного ниже.

«С точки зрения основных принципов аренды, процент вакантных площадей не стал таким высоким, как прогнозировали некоторые люди», - сказал 56-летний г-н Каплан, который до Кушмана и Джонса Лэнга занимал пост старшего вице-президент CB Richard Ellis. «Мы также начинаем видеть некоторое ужесточение на рынке лизинга в определенных областях, и чистые арендные ставки фактически растут, поскольку люди начинают отказываться от уступок. Так что история действительно начинает превращаться в лучшую историю ».

Слон в зале в тот день - репутация компании Cushman & Wakefield в создании разрозненных линий обслуживания. Иерархическая бизнес-модель, которая имеет тенденцию к разделению линий обслуживания, подвергалась критике со стороны конкурирующих фирм и, возможно, была одной из причин, по которой четверке не удалось полностью расширить свою группу New York Capital Markets, еще работая в Cushman.

< p> Действительно, вскоре после своего назначения в апреле на пост генерального директора Cushman бывший генеральный директор Centro Properties Гленн Руфрано предположил, что он будет стремиться изменить давнюю модель фирмы.

«Эта компания и, вероятно, м.любые другие компании - особенно за последние несколько лет - создали разрозненный менталитет, чтобы выжить », - сказал г-н Руфрано в интервью The Commercial Observer в июне.

« Здесь у нас есть кое-что из этого, будь то глобальная разобщенность. вопрос или национальный », - продолжил он. «Но у нас есть люди, сотрудники и другие партнеры, которые понимают, что для того, чтобы конкурировать, вам необходимо использовать всю мощь бренда компании, чтобы попытаться максимизировать себя в любой момент. … Теперь вопрос в том, как заставить людей работать вместе ».

Хотя квартет старался положительно отзываться о Cushman, где их группа впервые сформировалась в 2003 году, они также подчеркнули, что Jones Lang LaSalle поддерживает культура сотрудничества.

«Я не хочу говорить ничего отрицательного, но культура здесь гораздо больше от консультативного характера и помощи клиенту в принятии наилучшего возможного решения для их компаний», - сказал г-н Коэн. «Нам нравится эта культура, и мы так думаем. Это одно из преимуществ, которые мы находим в этой компании - то, что она устроена таким образом. Нам очень приятно приходить утром ».

jsederstrom@observer.com

комментариев

Добавить комментарий