Кто живет в жилье с регулируемой арендной платой?

  • 12-08-2020
  • комментариев

Пейтон Чанг / flickr.

В то время как противники регулирования арендной платы любят задерживать Фэй Данауэй, Бьянку Джаггерс и мультимиллионеров, играющих в поло, в обширном районе Верхнего Ист-Сайда с ежемесячным доходом в 1000 долларов. В качестве доказательства того, что законы приносят пользу немногим избранным, которые почти не нуждаются в помощи, большинство жителей Нью-Йорка, живущих в квартирах со стабилизированной арендной платой, зарабатывают менее 58 950 долларов в год, по данным Центра Фурмана Нью-Йоркского университета, который недавно опубликовал профиль стабилизированной арендной платы. квартир и арендаторов в городе.

Даже на Манхэттене средний доход жителей, живущих в квартирах с фиксированной и контролируемой арендной платой, составляет 49 000 долларов. (В масштабе города средний доход арендаторов со стабилизированной арендной платой составляет 36 600 долларов США.) И на самом деле, хотя некоторые недобросовестные замечания проскальзывают, стоит отметить, что любой, кто получает скорректированный валовой доход более 200 000 долларов в год в течение двух лет подряд, дисквалифицируется по закону от аренды квартиры со стабилизированной арендной платой, если квартира также стоит более 2500 долларов в месяц.

Также обратите внимание: на Манхэттене типичное домохозяйство, живущее в арендуемой квартире по рыночной ставке в 2011 году, имело доход более чем в два раза выше типичного домохозяйства со стабилизированной арендной платой. В районе также была наиболее явная разница в цене между рыночными и стабилизированными квартирами, которые арендовали примерно на 1235 долларов в месяц меньше, чем квартиры по рыночной ставке. (Во внешних районах разница составляет в среднем всего 228 долларов в месяц.)

У арендаторов со стабилизированной арендной платой также немного меньший размер семьи, чем у арендаторов по рыночной ставке (в целом по городу они составляют в среднем 2,3 жителя на семью, в отличие от рынка) ставка 2,6), и, как правило, оба старше (17,5 процента тех, кто проживает в квартирах со стабилизированной арендной платой - 65 лет и старше, в отличие от 7,9 процента рыночной ставки), и более разнообразны в расовом отношении (35,3 процента арендаторов со стабилизированной арендной платой белые, как в отличие от рыночной ставки 43%).

В отчете подчеркивается, что регулирование арендной платы остается, несомненно, крупнейшей системой доступного жилья в городе, при этом регулируется 45 процентов всех арендных единиц в городе, причем в подавляющем большинстве арендная плата стабилизирована а не арендной платой. (Хотя квартиры с контролируемой арендной платой продолжают играть ведущую роль в фантастической жизни многих жителей Нью-Йорка, они составляют лишь 1,2 процента, или 38 374 единицы, жилищного фонда города по сравнению с одним миллионом квартир со стабилизированной арендной платой, согласно данным Фурман-центр.)

Однако это не система, лишенная своих трудностей, главная из которых состоит в том, что владельцы зданий с фиксированной арендной платой неохотно распоряжаются доступным жилищным ресурсом, которым они владеют. Арендодатели выразили возмущение возможностью того, что Совет по руководящим принципам арендной платы может ввести замораживание арендной платы впервые в этом году - совет директоров планирует проголосовать за повышение арендной платы 23 июня - шаг, который будет означать не только общее снижение арендной платы, но и держите количество квартир ниже предела стабилизации арендной платы в размере 2500 долларов, который применяется к большинству квартир. И многие с нетерпением ждут любой возможности вывести единицы из программы. В отчете было обнаружено, что средняя арендная плата, взимаемая за единицы со стабилизированной арендной платой, «росла гораздо быстрее, чем это было бы разрешено только на основе допустимых увеличений продления аренды. Средняя арендная плата за стабилизированные квартиры увеличилась почти на 50 процентов в номинальном выражении в период с 2002 по 2011 годы ».

ИСПРАВЛЕНИЕ: в предыдущей версии этой истории говорилось, что любой, кто заработал более 200 000 долларов в течение двух лет подряд, больше не имел права для стабилизации арендной платы, но для этого квартира также должна стоить более 2500 долларов в месяц.

комментариев

Добавить комментарий