Что дает повышение арендной платы на 1%? (Помимо раздражения практически всех)

  • 04-08-2020
  • комментариев

Skellig2008/flickr.

Было широко распространено предположение, что вечер 23 июня может быть ночью исторического замораживания - первое голосование Совета по правилам аренды за нулевое повышение арендной платы за стабилизированные квартиры за 45 лет своей истории. С шестью из девяти членов совета, назначенными мэром Биллом де Блазио, который призвал к замораживанию, казалось вполне возможным, что если какой-либо год будет годом, то это будет именно он. Вместо этого Правление поддержало странный компромисс - увеличение на один процент для аренды на один год и увеличение на 2,75 процента для аренды на два года - удар настолько незначительный, что, казалось, он не имеет ничего, кроме символического значения для арендаторов или домовладельцев. < / p>

символизм такого небольшого увеличения, однако, казалось, надоедать обе группы, предполагая, как это было упорное посвящение Совета к населяющие какую-то золотую середину, независимо от того, насколько бессмысленны положение. Однопроцентное повышение квартир со стабилизированной арендной платой, хотя и является самым маленьким в истории города (в прошлом году было повышение на четыре процента), не является ни достаточным заявлением о важности сохранения доступного жилья в условиях стагнации заработной платы, ни очень малым. много в практическом плане для домовладельцев. Например, арендная плата за квартиру в размере 1500 долларов в месяц вырастет всего на 15 долларов в месяц.

Как сказал The New York Times один домовладелец, «разница между нулем и 1 процентом ничтожна. Налоги на недвижимость в этом году выросли на 2,8 процента. Кто пострадает, так это владелец небольшой собственности, который находится на периферии ».

В качестве кандидата мэр Билл де Блазио призвал заморозить на год арендную плату за квартиры со стабилизированной арендной платой, сославшись на то, что многие арендаторы испытывают трудности платить текущую арендную плату. Учитывая, что мэр назначил шесть из девяти членов совета, казалось, что наконец-то может произойти замораживание арендной платы. Однако за несколько дней до голосования Capital New York сообщил, что г-н де Блазио, похоже, отступает от своей позиции, призывая только Правление «изучить большой объем информации и решить, что имеет смысл, прежде всего, на основе реальных фактов». , фактические цифры ».

Как сообщала The Times, два представителя де Блазио проголосовали за повышение арендной платы: Сара Уильямс Уиллард, старший менеджер проекта Hudson Companies, и Стивен Флакс, вице-президент по делам сообщества реинвестирование в M&T Bank в Нью-Йорке.

Действительно, согласно The Times, г-н Флакс был членом совета директоров, который предложил повышение на один процент, поскольку «содержание зданий стоит денег», хотя Позже он сказал газете, что «я должен сказать, что этот момент - кошмар».

Члены либерального истеблишмента также выразили недовольство компромиссом; Сразу после голосования депутат законодательного собрания штата Брайан Кавана написал в Твиттере, что повышение было «разочарованием в год, когда 0% казалось оправданным и достижимым».

Спикер городского совета Мелисса Марк-Виверито также выразила свое разочарование, написав в заявлении, что «хотя мы ценим, что увеличение было сведено к минимуму, поскольку жилищный кризис в нашем городе достигает пика, крайне важно, чтобы мы использовали все возможности для борьбы и сохранения доступности для жителей Нью-Йорка, которые называют этот город своим домом.

Речь идет о том, как Совет должен соотносить расходы арендодателей с финансовыми проблемами, с которыми сталкиваются арендаторы, и необходимостью сохранить доступное жилье. Основываясь на вчерашнем голосовании, кажется, что Правление по-прежнему считает, что вместо того, чтобы рассматривать доступное жилье в более широком смысле, его задача состоит в том, чтобы определить число между нулевым процентным увеличением, требуемым арендаторами год за годом, и суммой, на которую, по утверждениям арендодателей, их расходы уменьшились. выросла.

Хотя по крайней мере Майкл Барболла, главный операционный директор Charles Rutenberg Realty, считает, что однопроцентное повышение - хороший способ избежать отчуждения арендодателей, сохраняя при этом повышение арендной платы на уровне, который даже для арендаторов с более низким доходом должен быть в состоянии позволить себе, сказал он Observer в понедельник вечером.

«У вас никогда не будет возможности, чтобы это было приятно», - сказал г-н Барболла. «Это золотая середина».

Итак, мы предполагаем, что не все ненавидят Совет по правилам аренды.

комментариев

Добавить комментарий