Bank of America заявляет, что у него есть контроль над документами о выкупе права выкупа

  • 12-03-2021
  • комментариев

Bank of America, единственный банк, принявший мораторий на выкуп заложенного имущества по всей стране (правка: GMAC также приостановил изъятие права выкупа во всех 50 штатах), сегодня подтвердил, что повторно подает 102 000 аффидевиты о взыскании права выкупа, в которых говорится, что он проверил свои процедуры и уверен в документации.

Он также проходит независимую проверку заполненных аффидевитов «для обеспечения качества и фактической точности» и проводит собеседования с сотрудниками, участвующими в этом процессе. . (Эти разговоры, должно быть, неловкие.) В любом случае Bank of America еще раз заявил, что ожидает, что менее 30 000 продаж взыскания потерпят задержки в результате проверки.

Как это сделал другой банковский гигант JPMorgan Chase. во время телефонной конференции на прошлой неделе BofA дал общее объяснение своих более благожелательных процедур, заявив, что он пытается приспособить просроченных заемщиков к программам модификации ссуд или коротким продажам и сделкам. Компания также сообщила, что увеличила штат в своем подразделении по управлению дефолтом на 93 процента до 20 000 человек. Он также нанял «дверных молотков», чтобы поговорить с покупателями лицом к лицу.

Что касается продажи заложенного права выкупа, BofA заявил, что 80 процентов заемщиков не производили платежи более года, средний домовладелец, лишенный права выкупа. просрочены около 18 месяцев, одна треть собственности была пуста, а половина заемщиков были безработными или столкнулись с сокращением доходов. Другими словами, многие люди, лишенные права выкупа, не производили платежей в течение очень долгого времени, и значительная часть из них, по-видимому, покинула свои дома.

mtaylor [at] Observer.com | @mbrookstaylor

комментариев

Добавить комментарий