Шекспир Даунтаун: новейшая труппа, приводящая барда к большому яблоку

  • 07-05-2020
  • комментариев

Билли Андерссон и Брандо Бонивер в «Ромео и Джульетте». (Фото: Shakespeare Downtown)

Shakespeare Downtown, новейшая бесплатная театральная труппа на Манхэттене, на следующей неделе откроет свой первый сезон с выступления «Ромео и Джульетта».

Труппа представит сокращенно 105. -минутная версия спектакля со вторника по субботу с 7 по 25 июня в 6:30 в Национальном памятнике Castle Clinton в Бэттери-парке, рассчитанном на 200 человек.

«Зрители смогут увидеть играет в том виде, в каком они изначально ставились в шекспировском театре «Глобус» более 400 лет назад - на открытом воздухе, в кругу, на воде », - говорится на сайте компании.

Shakespeare Downtown - детище одного мужа. и жена, режиссер Джеффри Хорн и художественный руководитель Билли Андерссон. Г-н Хорн учился у Ли Страсберга в Актерской студии, прежде чем появиться в телешоу, таких как «Сумеречная зона», и в таких фильмах, как «Мост через реку Квай». Г-жа Андерссон училась у Уиллама Эспера перед тем, как появиться в сериалах «Как вращается мир» и «Империя дощатых настилов».

«Мы любим Нижний Манхэттен и хотели что-то донести до общества», - сказала г-жа Андерссон в интервью Observer.

В самом деле, штаб-квартирой компании является Институт театра и кино Ли Страсберга недалеко от Юнион-сквер - труппа поставила там Ромео, а также несколько других пьес Шекспира и других, прежде чем отправиться на улицу.

Shakespeare Downtown потребовалось почти три года, чтобы получить все необходимые разрешения для выступления в замке Клинтон, включая статус некоммерческой организации и разрешение от Службы национальных парков - фактически, труппа только что получила окончательное одобрение города на прошлой неделе.

Мисс. Андерссон сказала, что горда тем, что присоединилась к традициям городского театра под открытым небом, и настаивала на отсутствии конкуренции между ее труппой и бешено популярным «Шекспиром в парке», основанным покойным Джозефом Паппом.

« Джо Папп был очень вдохновляющим », - сказала г-жа Андерссон. «Я любил его и никогда не стал бы с ним соревноваться. Люди должны пойти посмотреть Шекспира в парке, а потом пойти к нам ».

комментариев

Добавить комментарий