Знаменитый шеф-повар Ранвир Брар считает, что пора нам начать привлекать местных фермеров к нашим разговорам за обеденным столом

• 20-12-2020
  • комментариев

ОТ: Как появился на свет Раджа Расой Аур Андааз Аноха?

Ранвир Брар: Шоу началось. Epic Channel был одним из моих любимых с тех пор, как он вышел в эфир. На самом деле я почти снялся в первом сезоне сериала и тоже снял для него пилот. К сожалению, графики пересекались, и тогда не получилось. Удивительно, как вселенная вернула его мне, и я стал частью 3-го сезона.

ОТ: В каждом выпуске шоу вы рассказываете истории и анекдоты о еде, которую готовите. Расскажите, насколько важны эти истории для понимания и сохранения богатой и космополитической культуры этой страны?

Ранвир Брар: Будь то открытие нового блюда или дегустация старого, именно истории о еде определяют наша связь с ним. Когда мы слышим анекдот о конкретном блюде или его ингредиентах, это делает процесс еды еще более запоминающимся. Возьмем, к примеру, наши фестивали: приготовленная еда синхронизируется с сезонами и влияет на то, что и как люди едят во время этих фестивалей. Понимание того, откуда мы родом, откуда мы взяли нашу еду, методов питания и ингредиентов, имеет большое значение для понимания того, что у нас есть. Это формирует связь, которая, естественно, заставляет нас защищать это наследие.

ОТ: На местную кухню часто влияет количество туристов, которые приезжают туда, ожидая знакомых вкусов. Есть ли способ найти баланс между ними?

Ранвир Брар: Ожидания туристов на кулинарном уровне в целом основаны на двух вещах: во-первых, это восприятие, которое они строят на основе информации, которую они находят в Интернете. Во-вторых, это индивидуальное восприятие вкуса и предпочтения в еде. Еда и культура любого места идут рука об руку. Не менее важно ценить и сохранять кулинарное наследие места, которое выделяет его в конце дня. Некоторые заведения черпают вдохновение в местной кухне, чтобы воссоздать эти вкусы и представить более сбалансированный и современный взгляд на традиционные блюда. Но тогда истинная суть местной кухни в любом месте мира заключается в ее уличной еде.

ОТ: В настоящее время более половины населения мира проживает в городах, поэтому индустриализация продуктов питания стремительно развивается. мировой масштаб. Это поставило во всем мире культуру питания коренных народов, в том числе традиционные методы приготовления пищи, под большой риск навсегда потеряться. В свете этого расскажите нам, как такие концепции, как медленная еда и ферма до стола, могут быть возрождены в массах?

Ранвир Брар: Эти концепции, безусловно, можно возродить в массах, очень просто путем включения сельского хозяйства и фермеров в разговор как можно больше. Мы приближаемся к стадии, когда источником продуктов питания становятся рынки и супермаркеты. На подсознательном уровне мы перестаем осознавать первоисточник, которым является земля. В этом контексте я считаю, что обсуждение земли и фермеров - это первый шаг к повышению осведомленности о продуктах питания. Подобные шаги также помогают возродить такие концепции, как медленная еда, от фермы до стола и так далее. Например, в форте Алила и Бишангарх мы построили органическую ферму рядом с одним из ресторанов. Здесь гости могут выбрать ингредиенты и сразу же приготовить их! Это скромное усилие, но оно направлено на то, чтобы напрямую связать посетителей с источником пищи. Кроме того, хотя люди восхищались сельским хозяйством, и есть много городских фермеров, которые сделали сельское хозяйство крутым, все еще есть оригинальный фермер, который изо всех сил пытается свести концы с концами. Я считаю, что о них нужно говорить так же пылко, как и о городских фермерах, чтобы выгода действительно достигла их. Не менее важно пообещать есть местную и сезонную пищу, если не ультра-местную, то определенно сезонную, потому что это заставляет нас думать, изучать и исследовать то, что доступно в данное время года. Это также принесет пользу производителям и позволит им выращивать то, что им позволяет природа. Это в конечном итоге приводит к более здоровой экосистеме в целом.

ОТ: Расскажите нам о некоторых из самых интересных кухонь, с которыми вы столкнулись во время своих путешествий по Индии.

Ранвир Брар: Трудно точно определить. их осталось несколько, так как у нас такая богатая кулинарная карта. Но если мне нужно назвать несколько любимых, я бы назвал Лакхнау (с которым я вырос и неравнодушен к нему), Гоанский Сарасват, а также Гоа в целом и сирийский католик.

ОТ: Пожалуйста. поделитесь простым местным рецептом из любой точки страны.

Ранвир Брар: Мне довелось побывать в небольшой деревне недалеко от Джодхпура, населенной племенем бишной, которое подало замечательный пример жизни в гармонии с природой. Здесь я встретил интересную личность по имени Шанти Деви, которая угостила меня потрясающей едой.Систинг рабоди, простого сабзи, сделанного из высушенных на солнце папад и рааба, напитка из пахты, загущенного мукой из баджра. Я был еще больше удивлен, когда она сказала мне, что может приготовить не менее 50 блюд, используя только эти ингредиенты!

ОТ: Расскажите нам больше о предстоящем сезоне Raja Rasoi Aur Andaaz Anokha

Ранвир Брар: Следующий сезон определенно будет более захватывающим. Мы смотрим на новые заведения, а также на многие аспекты индийской кухни, которые были затронуты. Так что да, команда очень рада вывести новый сезон на новый уровень.