Управляющий директор, Yummefy Digital Media Pvt Ltd

• 02-01-2021
  • комментариев

ОТ: Вы были связаны с Советом по дизайну одежды Индии (FDCI). Как вы перешли от моды к кулинарии?

Сумит Наир: Моя жена Гитанджали Кашьяп увлекалась модой, и я также принимал участие в этом бизнесе. У меня было собственное производственное подразделение, и я занимался экспортом продукции Донне Каран, Кельвину Кляйну и другим. Тогда мы решили создать совет, и в 1998 году родился FDCI. Я был исполнительным директором и продолжал работать в совете до 2007-08 гг. Но хотя мода была работой, еда всегда была страстью. Я пенджаби и вырос в семье, которая была одержима едой. Я всегда хотел вывести эту страсть на новый уровень.

ОТ: Как появился этот следующий уровень?

Сумит Наир: Я должен поблагодарить своего повара на ферме за это . Я понял, что если я хочу хорошую еду, мне придется готовить ее самому, потому что мне не нравилось то, что готовили. У меня есть коллекция из 600 кулинарных книг, и они были моими сказками на ночь. Мне нравится пробовать новую еду. Я фанат еды.

ОТ: Что побудило вас написать книгу «Бангалский стол: вкусы и рецепты из Четтинада»?

Сумит Наир: Друг посоветовал нам поехать в Тамил Наду в отпуске. Там мы исследовали Мадурай, Рамешварам и другие места. Затем мы добрались до Караикуди, где остановились в Бангале. У него был длинный стол, и еда подавалась на банановых листьях. Ароматы, текстуры, сочетание сладкого, кислого и многого другого сделали его впечатляющим. Пришлось задокументировать эту кухню. Я никогда не писал, и мне потребовалось время, чтобы убедить Минакши Мейяппан, человека, стоящего за отелем. Я в соавторстве с ней и Джилл Доненфельд. Чтобы закончить эту книгу, потребовалось около трех лет и обширных встреч с поварами.

OT: Расскажите нам о тех кулинарных сессиях на вашей ферме в Чхаттарпуре?

Сумит Наир: Я готовила для друзей. Мои друзья, Индер Дуггал и Шанти Кохли, управляют въездным туристическим агентством Amber Tours. У них были клиенты из других стран, и они хотели передать им опыт Индии. Они попросили меня приготовить им еду. Я очень опасался этого, так как я довольно закрытый человек. Но это оказался потрясающий опыт. Им понравилась домашняя еда.

ОТ: Вы также готовили еду для группы, которая приехала на дегустационный симпозиум, который проводился в Дели. Есть ли другие группы, с которыми вы связаны для этого?

Сумит Наир: Я бы не хотел посещать для этого много групп. Работы много. Мне нравится проводить свои занятия на открытом воздухе, поэтому они сезонные. В помещении все по-другому. Обычно мы начинаем в 11:30 с масала-чая и закусок, а иногда сессия заканчивается в 20:00. У нас были генеральный директор Netflix Рид Гастингс со своими вице-президентами. В дегустационном симпозиуме приняли участие журналисты из 12 стран. Кулинарные мастер-классы очень интересны. Я всегда предлагаю индийские продукты, такие как капельный кофе, масала чай и рисовое пиво. Мы выращиваем на ферме много овощей и зелени, поэтому мы уверены в этих ароматах.

ОТ: Что дальше?

Сумит Наир: Я работаю над книгой на креольском языке. кухня. Ко мне обратился Киран Рао, владелец компании Amethyst в Ченнаи, чтобы задокументировать эту кухню. Это было популярно в Пудучерри и представляет собой смесь местной и французской кухни, но это умирает, и я думаю, что пришло время сохранить региональную кухню.

ОТ: Какие места вы собираетесь посетить в будущее? Что вы обычно приносите с собой?

Сумит Наир: Я собираюсь в Сан-Себастьян в Испании и попробую его региональную кухню. Мы путешествуем по всей стране. У меня было самое восхитительное рыбное карри в Гокарне в Карнатаке. Я собираю ступки и пестики отовсюду.