НАЗВАНИЕ

  • 05-09-2021
  • комментариев
Экстракт из Korma Pamela Comms Korma, Kheeer & Kismet: пять сезонов в Старом Дели 11x11x11x

Я прибыл в Хари Баооли, крупнейший на крупнейшем рынке Азии, вовремя посмотреть начало одного из величайших произведений в мире театральный театр. Сыбатели цветков, как всегда, открыли шоу, сокращая их обширные мешки и позволив триколору календулы, жасмин и розой, наносясь на улицу. Затем, когда жалюзи поставщиков специй вылетели, а сотни небольших пирамид сушеных фруктов, орехов и специй появились, начали возникать скиты тысяч. Армия подметателей очистила горы мусора из предыдущего дня и выбросила облака пыли с их вениками Twiggy, в то время как Chai Wallahs присели за своими петелями, спешит сделать пряный вареньем, который получил бы рынок двигаться. Портно Spice Tranchants начал прогуляться от своих домов в пригороде, имел тенденцию к их пуджам, гирляндам своих предков и страстно молился за хорошую торговую торговлю. SCRAWNY PORTERS тащили болит конечности от сна. Счастливчики были свергнуты на руках, которые служили как домой, так и на рабочем месте; Тем не менее удачливые просыпались на тротуаре или на крыше рынка Гадодия. Наиболее носимые длинные рубашки и Лунгис, с проверенными шарфами, сброшенными на плечах, готовые вытереть пот и подушки тяжелых грузов. Поскольку чай медленно работал его магии, а трейдеры обратили свое внимание на день в день, портели загружали свои тележки или головы с мешками и коробками. До конца дня они будут расаться вперед и назад, доставляя товары в магазины, грузовики и железнодорожные станции, не обращая внимания на все, кто вступил в их путь. (Общий сувенир поездки в Старый Дели - это набор синяков из столкновений с рыночными портерами.) Позже, когда работа закончилась или полное истощение, они промывают себя и одежду на стоянке, затем едят их только Еда - на большую часть дня они питаются гуткой - и, возможно, курить биды, крошечный ручной рулонEd Fast Track к эмфиземе и раку легких. В хороший день может быть карточная игра или несколько захвата дешевого рома.

на некоторое время, когда я был загадочным путем великолепного хэйема рынка специй - покупатели принимают воздух безразличия, как они оценили и оторвались над куркумой, кардамором, перцем, орехами, фруктами и чаем; Wily Traders управляет тяжелыми сделками, одна рука всегда на своих гигантских металлических кассовых коробках; Постоянный кашель трейдеров, портенметров, подметал, чай Уоллахи и туристы из паров тысячи мешков сушеных красных чилей до, к середине утра рынок был измотанным, взломанным, кишечным Гридком. Но я должен был прорывать себя. Я слышал, что одна из лучших плит древней старой Дели была найдена в районе, недалеко от рынка специй в Садаре Базаре.

Граница между двумя областями была отмечена Небольшой наклон, где длительный съемник цикла рикша, рыночные портенки, тележки и покупатели на ноге принесли дорогу в тупик. Внезапно впечатляющие дисплеи специй уступили допуску более прозаической коммерции пластиковых игрушек из Китая, поддельных парфюмерии, гарашевых поставок свадьбы и то, что выглядело как зубные протезы. Тысячи местных жителей, а также трейдеров со всего над северной Индией, были заклинились в Уоррель улиц, ада, согнув на приглушении лучших цен на дешевую посуду, стекло, сталь, кухонные принадлежности, железнодорожные изделия, избранные баннеры, канцелярские товары и фейерверки. Несмотря на беспощадному жару, Рахул, мою водителю рикша, работая через питомники на склонах садарского базара, увольнения моих предложений демонтировать и только уступить поражение, когда мы достигли нашего конечного пункта назначения, где он застенчиво попросил меня пройти последние несколько ярдов.

Помимо того, чтобы быть необычно крутым, Subhas Chowk оказался относительно тихий, улица Nondescript. Был сладкий магазин, совершая оживленную торговлю в бгатуре Chohhole, и поставщик стреляет в кастрюлю Jalebi, но ничего не предложить, я был в присутствии кулинарных великолепныхс. Направляясь вверх, я увернул быстро текучий поток отходов возле чайного стойла, где молодой мальчик присел над желобом, соскобным стальными пластинами и полоскал их в пластиковую ванну мюрской воды. Это было несколько минут до того, как я заметил исчезновенный, мрачный знак - «Ашок и Ашок Мясо дхабы», хотя сам магазин был запечатан избитым стальным затвором. Проходящая местная местная сказала мне, что я рано, магазин не открыл до 1 вечера, поэтому я заказал чашку сладкого чая из стойла и нашел выступ, чтобы сесть на него.

< P> Группы голодных мужчин начали прибывать, но почти час позже там еще не было никаких признаков жизни. Вскоре около тридцати мужчин, мачо, глядя с боллывудными оттенками и порезанные волосы, колебались вокруг магазина, глядя на часы и удивляются вслух о задержке. Большинство мужчин, казалось, были регулярны, однако сказал мне, что он и его команда путешествий продавцов составили список лучших мест для поезда по всей Индии. «Shokkys», - сказал он, - безусловно, в пятерке. Мы всегда приезжаем сюда для обеда Дивали. «Он не мог вполне сложить слова, почему они были так преданы еде, мы все ждали - Ашок и Корму Ашока - но слов« нежные »,« богатые »,« острые » И «Ghee» были произнесены далеким взглядом в его глазах.

Так как казалось, добродушный бенсер и ожидание могут свергнуть в беспорядки и анархию, худых молодых Человек вытащил два хрепных стола грими, установил их на краю фол, гнутого желоба и дал им беглый протрите почерненной тряпкой. Тогда хорошо построенный, убранный человек, не обращая внимания на монтажную напряженность, пробился через толпу. Во-первых, он выпустил стальной затвор, чтобы выявить высокий счетчик и большой, исчезнутый портрет двух невнимающихся толщиной мужчин, которые выглядели так, как будто они держали бусинки на разбирательстве. Затем он обрести на кассет-плеер и еще несколько мучений, прошедших, когда мы ждали, чтобы он совершил свою пуджа. ФинаLly, он повернулся и дал знак. Из ниоткуда казалось, что крупные металлические горшки несут в задних облаках Гуе и специи. Официанты начали бросать металлические пластины нарезанного лука и лимона на столы, и мы все готовы поесть. Но агония все еще далека от. Мурмур прорезал толпу, что рот не был готов, и все глаза обвиняли обвинительно к молодому человеку немного дальше по улице, поспешно хлопают диски тесто в тандур. Плечи поникнули - Шорма Шорма - ничто, мне ничего не сказали, без хлеба, чтобы не капли драгоценного соуса не вытесняется. Были упорядочены бутылки Tums Up, мобильные телефоны смотрели, устья, поливающие, пальцы постучали. «Чтобы знать, как хорошо поесть,« Этим мужчинам не нуждается в Бриллате-Саварине, чтобы сказать им, - сначала нужно знать, как ждать ».

Заметное молчание схватило закусочные; Затем, наконец, ротор были готовы, а плиты Кормы были бесцеремонно сбиты перед нами. Сочные кусочки баранины мерцают в озере глубокого соуса из красного дерева - пока удаляют от анемической, глупый, Bland Changuctions, которые проходят то же имя в британских домах карри, как это совершенно разные виды. Вооружившись кусочками горячих, хрустящих, кориандров-застенчива, мы все погрузились. Некоторые сразу начали жевать кости, но большинство из нас сделали прямо для соуса. Первым вкусным вкусом был взрыв для глазного полива чили, который заставил меня разблокировать и достигать бутылки с водой. Это было быстро сопровождалось слоями более нюансов, неуловимых ингредиентов - до тридцати различных специй, - одна из моих обедов заверила меня между глотами - в дьявольском договоре с топом. Сам мясо было приготовлено длинным и медленным, и легко вырвались от кости в оттуда от хлеба. За несколько минут потребовалось нас для пожирания нашей корме, никто не произнес ни слова, и мы приостановили только для сигнала к официантам, когда потребовалось больше рота. Слишком рано мы снова смотрели на пустые плиты,На этот раз без надежды на пополнение. Дня Korma уже была распродана.

Как только я смирился с тем, что не было бы несколько секунд, я пытался поговорить с владельцами. Я хотел бы несколько цитат для моего блога, чтобы сопровождать выгодное описание еды, которое я только что ел. Я начал блог несколько месяцев ранее, как способ записать мою пищевую приключения в Индии и вообще обнаружил, что поставщики счастливы пообщаться и даже удалось призовать некоторые рецепты из них. Но в Ашоке и Ашоке я даже не могло уловить глаза. Он просто притворялся, что он не слышал мои вопросы и протянул руку для оплаты.

Я пошел по улице, чтобы утешить себя с Джейлбисом, не зная больше о Ашоке и Ашок и их баранины Корма, чем когда я приехал. Но то, что я видел противоречило всего, что я думал, что знал о большом опыте еды. Прежде всего, подход Ashok и Ashok к гигиене достаточно, чтобы дать кошмары инспектора здоровья и безопасности. Осудотворение и декор - это то, что может быть тактично описано как «без излишеств», ведь нужно было значительно улучшить, чтобы достичь «без излишеств». Передняя часть дома находится на грубом конце эффективности / наступательного спектра, и есть бесконечно ожидание еды. Меню чрезвычайно ограничено - на самом деле предлагается только два блюда - Biryani и Korma (Chicer каждый день, баранины в среду и субботу), оба из которых я собрал, закончил в течение часа открытия. И все же, что эти две блюда, я обнаружил, были прекращены сердцем, - возможно, буквально, учитывая количество принятых GHEE. Это была еда, чтобы жаждать и становиться туманными глазами; Еда для храбрых грязных фонарей и летом решающих дели.

Нежелание «Shokkys», чтобы сказать мне что-нибудь о своей истории или рецепте было разочаровывающим. Загадка тоже, потому что я уже начинал чувствовать, что уличные продовольственные продукты старой Дели Дели, как отличные рестораторыМир закончился, понимают важность разговоров о красочном бланте, уникальном повествовании, который усиливает репутацию репутации, мистику и обычаи. Большинство поставщиков, которые я встречал, поделился, по крайней мере, по крайней мере, насыщенные семейные истории, связанные с героической предкойной миграцией, часто во время раздела Индии и намекали на секретные семейные рецепты более тесно охраняемые, чем формула для Coca-Cola.

В течение следующих нескольких месяцев я был регулярным в Ашоке и Ашоке, но никогда не удалось изложить из владельцев. Только когда я начал просить о том, что я начал понимать, почему они могут быть нехарактерными. Постепенно я обнаружил, что магазин не было нехватки красочной истории, на самом деле было много версий их истории - ни один из которых они, казалось, не хотят, чтобы мир узнал о.

Я начал с некоторых онлайн-исследований. То, что я нашел, был интригует - а также слюнирование отзывов о пищевых продуктах Ашока и Ашока, произошла случайная ссылка на «Худюз» и «упорные». Один газетный пищевой обозреватель, Рахул Верма, который утверждал, что знал учредителей магазина, был более явной. «[Они] побежали один из лучших дхаб в Дели, когда я когда-либо был, - написал он. «Друзья, оба называли Ашоком, были вовлечены в некоторые неприятные сделки в дневное время, а вечером, когда они собрались с их добычей, они былым в своих деньгах, покупают немного мяса и делают самое вкусное блюдо для баранины всех времен. Отказ Это был такой удар со своими друзьями и соседями, что они отказались от своих старых путей и стали профессиональными поварами. И люди из дальнего и широкого [...] раньше ездили туда за их мясное блюдо. Двое друзей больше нет, но их сыновей и племянники продолжают

комментариев

Добавить комментарий