Похоже, Марисса Майер хочет стать новым генеральным директором Uber

  • 23-08-2020
  • комментариев

Входит ли Марисса Майер в будущее Uber? Марио Тама / Getty Images и ТОБИАС ХЕЙС / AFP / Getty Images

Uber нужен генеральный директор, а Мариссе Майер нужна работа, но есть нечто большее, чем это совпадение, заставляющее нас думать, что она хочет быть компанией, которая занимается райдшерингом. следующий генеральный директор.

Мы начнем с самых последних свидетельств: бывший генеральный директор Yahoo вступил в бой за Uber, а его недавно ушедший генеральный директор Трэвис Каланик во вторник, выступая в ежегодном Стэнфордском колледже директоров. Майер отстоял свое время в компании, даже назвав его «феноменальным лидером». И она явно заинтересована в Uber в целом, который она назвала «до смешного интересным».

«Масштабирование невероятно сложно, - сказал Майер, согласно San Francisco Chronicle. «Я считаю Трэвиса одним из своих друзей. Я считаю, что он феноменальный лидер; Uber до смешного интересен ».

Она продолжила:« Я просто не думаю, что он знал. Когда ваша компания так быстро масштабируется, это сложно ».

Это, безусловно, интересное время, чтобы похвалить Убера и Каланика, которых недавно члены совета директоров выгнали из своей компании после различных скандалов. Uber, как компания, в течение нескольких месяцев подвергался постоянной критике, и хотя действительно сложно ориентироваться в росте, проблемы Uber были больше связаны с грубыми проступками, чем с масштабом.

«Uber 2.0» нужен генеральный директор. . Пабло Бласкес Домингес / Getty Images

В ходе беседы Майер также сравнила ситуацию Uber с ранними днями существования Google, ее работодателя до Yahoo. Она была 20-м сотрудником Google и первой женщиной-инженером в компании, прежде чем имела огромное влияние в качестве менеджера по продукту. Это можно рассматривать как то, что она позиционирует себя как опытного навигатора по текущим препятствиям Uber - мудрый шаг, когда вы ищете работу.

Затем есть опыт ее генерального директора. В то время как она подвергалась резкой критике во время работы с Yahoo, компания уже умирала, когда она вошла в дверь. Ее пригласили в надежде возродить компанию. Это не сработало, но многие скажут, что она определенно все еще имеет квалификацию генерального директора. И мы не можем себе представить, чтобы ее понизили в должности.

С другой стороны, она могла бы стать хорошим сотрудником для Uber. Что в настоящее время наносит вред Uber, - это его печально известная токсичная и сексистская культура на рабочем месте и то, как это повлияло на его бренд. Поскольку Uber зарабатывает репутацию не просто недружелюбного, но сексистского и унижающего достоинство человека по отношению к женщинам, стремление к женскому лидерству было бы хорошим шагом. На данный момент компания стоимостью 69 миллиардов долларов считается лицом токсичной культуры Кремниевой долины и жадной индустрии поездок на автомобиле. В нем практически нет женщин-сотрудников - с ноября 2015 года по декабрь 2016 года процент женщин-сотрудников в Uber упал с 25 процентов до всего 3 процентов.

Но хотя большинство женщин категорически не хотят работать в Uber и женщины-генеральные директора вообще редки, Майер могла бы стать той, кого они могли бы получить. Не похоже, что она так потрясена проблемой сексизма Uber, как все остальные, и она не была защитницей женщин в сфере высоких технологий, если бы она была. Она даже сказала, что не считает себя «феминисткой» и назвала себя «не обращающей внимания на гендерные аспекты». Когда в сентябре 2015 года она объявила, что беременна двойней, то, что могло стать важным моментом в борьбе за отпуск по беременности и родам, было нанесено серьезным ударом, когда она сразу же последовала за радостной новостью, заявив, что она «возьмет ограниченное время и поработает. на протяжении всей ее беременности.

Вскоре после отъезда Каланика в сообщениях появилась информация о том, что Майер может заменить ее. Не было никаких указаний на то, что у нее были встречи с Uber, но, возможно, эти комментарии были ее сигналом к ​​тому, что она будет более чем готова взять трубку.

комментариев

Добавить комментарий