Илон Маск: ракета SpaceX на Марсе может доставить людей в любую точку Земли за один час

  • 05-02-2020
  • комментариев

Основатель SpaceX Илон Маск хорошо известен своими сумасшедшими схемами, но его последняя идея пользуется успехом.

Выступая сегодня на Международном астронавтическом конгрессе в Австралии, Маск предложил использовать ракетные системы SpaceX для дальних путешествий по Земле. Он утверждал, что последняя «межпланетная транспортная система» компании под кодовым названием BFR или «Большая гребаная ракета» может совершать международные поездки в течение 30 минут и отправляться в любую точку Земли менее чем за час.

Маск использовал видео с драматическими оценками, чтобы проиллюстрировать процесс. Группа людей садится на корабль в Нью-Йорке, который доставляет их на стартовую площадку посреди реки Гудзон. Затем пассажиры садятся в ракету, направляющуюся в Шанхай, который находится на расстоянии более 7000 миль. BFR взлетает в небо в 7:00 утра.

Затем судно пролетает через атмосферу Земли, пересекая планету с максимальной скоростью 16 777 миль в час (максимальная скорость реактивных самолетов Concorde составляет всего 1354 мили в час). Он приземляется в Шанхае в 7:39 утра, садясь на плавучую стартовую площадку, аналогичную той, которую SpaceX использует для своих ракет Falcon 9 (которые заменит BFR).

Другие возможные поездки, описанные в видео, включают Нью-Йорк в Париж (30 минут) и Лондон в Нью-Йорк (29 минут). Эти поездки будут стоить примерно столько же, как билет на самолет эконом-класса, и перевозить от 80 до 200 человек каждый.

Но это еще не все: Маск также обнародовал план использования BFR для полета на Марс. Он предсказал, что эту систему можно также использовать для запуска спутников, отправки грузов на Международную космическую станцию (МКС) и создания базы на Луне.

«Сейчас 2017 год, у нас уже должна быть лунная база», - сказал Маск. «Что, черт возьми, происходит? Это… мечта Аполлона, которую, я думаю, люди действительно ищут ».

Стоимость этих миссий будет довольно низкой, так как все судно многоразового использования.

Если Маску это удастся, BFR (который будет весить от 20 до 50 тонн) станет самым большим транспортным средством, когда-либо приземляющимся на Красной планете. Марсианская научная лаборатория НАСА весила всего около 2000 фунтов.

Однако есть еще много вопросов о BFR, прежде чем путешествие на Землю или Марс может начаться. SpaceX до сих пор не отправила ни одного человека в космос, поэтому неясно, каким будет опыт работы с клиентами - человеческое тело подвергается экстремальным нагрузкам во время межзвездных путешествий. Также нет информации о том, как будет регулироваться этот новый вид транспорта.

У Маска есть «амбициозная» цель - отправить людей на МКС к 2019 году, грузовой корабль BFR (без пассажиров) на Марс к 2022 году и человеческую миссию на Красную планету к 2024 году.

Оставьте это человеку, который одновременно управляет SpaceX, Tesla, SolarCity, Hyperloop и The Boring Company, чтобы посрамить устремления всех остальных.

комментариев

Добавить комментарий