Илон Маск обращается к 5 спорам из своего «Мучительного» 2018

  • 19-05-2020
  • комментариев

«Я хочу внести ясность. Я не уважаю SEC. Я их не уважаю, - сказал Маск. ПИТЕР ПАРКС / AFP / Getty Images

Илон Маск сказал, что 2018 год был самым «мучительным и болезненным» в его карьере. В прошлом году и он, и его компания по производству электромобилей, Tesla, были втянуты в ряд противоречий, от неоднократных пропусков производственных целей Model 3 до тревожного состояния психического здоровья Маска и его беспорядочных твитов летом, которые привели к тому, что на протяжении нескольких месяцев долгая борьба с SEC и смена руководства в Tesla.

Подпишитесь на бизнес-бюллетень Observer

В эти выходные 47-летний предприниматель снова оказался в центре внимания СМИ и дал обширное интервью для канала CBS News «60 минут», в котором Маск рассказал о самой резкой критике и сомнениях, окружавших его и Tesla в 2018 году.

«Я в некоторой степени импульсивен. И я действительно не хотел пытаться придерживаться какого-то шаблона генерального директора », - сказал Маск.

Конечно, этот« шаблон генерального директора »включает в себя публичные заявления отдела по связям с общественностью перед их показом всему миру. . Самым запоминающимся случаем, когда Маск не смог этого сделать в этом году, стал его неожиданный августовский твит, в котором он объявил о намерении сделать Tesla частной. Этот твит привел к резкому росту акций Tesla - настолько сильному, что торговлю пришлось приостановить на короткий час - и впоследствии привел к многомесячному расследованию SEC о том, можно ли квалифицировать такое поведение как мошенничество с ценными бумагами.

«Я» Я просто являюсь собой, - сказал Маск. «Я имею в виду, я определенно был в безумном стрессе и сумасшедших, сумасшедших часах. Но система не сработала бы, если бы я был действительно нестабильным ».

« Я использую свои твиты, чтобы выразить себя », - добавил он. «Некоторые люди используют свои волосы. Я пользовался Twitter ».

В конце расследования Маск заключил сделку с SEC, согласно которой он заплатит штраф в размере 20 миллионов долларов и уйдет с поста председателя Tesla как минимум на три года, в результате чего ему пришлось не особенно счастлив.

«Я хочу быть ясным. Я не уважаю SEC. Я не уважаю их », - сказал он, добавив, что согласился соблюдать соглашение, потому что уважает систему правосудия Америки.

Просто хочу, чтобы Комиссия по обогащению коротких продаж проделала невероятную работу. И изменение имени очень актуально!

- Илон Маск (@elonmusk) 4 октября 2018 г.

Также в рамках этого соглашения Tesla в прошлом месяце назначила нового председателя, Робин. Денхольм, в настоящее время финансовый директор австралийского телекоммуникационного гиганта Telstra.

«Это нереально в том смысле, что я являюсь крупнейшим акционером компании. И я могу просто призвать к голосованию акционеров и сделать все, что захочу », - сказал Маск.

Однако это не значит, что он хотел бы вернуть себе этот титул. «На самом деле я просто предпочитаю вообще не иметь названий», - сказал он.

Помимо социальных сетей и стиля руководства Маска, фанаты и инвесторы Tesla больше всего беспокоились в прошлом году о тяжелом прогрессе в производстве Автомобили Model 3, первая модель Tesla, предназначенная для массового производства, и ключевой показатель успеха компании на массовом автомобильном рынке.

Маск приложил немало усилий, чтобы догнать амбициозные цели производства Model 3, в том числе работает круглосуточно и спит в заводском цехе. Но это всего лишь его приверженность созданию автомобилей. Вы все равно должны подумать, прежде чем соглашаться на какие-либо его количественные обещания.

«Пунктуальность - не моя сильная сторона. Я думаю, ну хорошо, почему люди могут подумать, что если я опоздал со всеми другими моделями, то вдруг я буду вовремя с этой? " он сказал. «Я никогда не делал серийных автомобилей. Как мне точно узнать, когда это будет сделано? »

комментариев

Добавить комментарий