Ford перестановки в C-Suite после свержения Раджа Наира из-за претензий о неправомерном поведении

  • 13-08-2020
  • комментариев

Радж Наир, в то время главный технический директор Североамериканского международного автосалона в Детройте, штат Мичиган, 11 января 2016 г. ДЖИМ УОТСОН / AFP / Getty Images >

Ford заменяет президента по своим операциям в Северной Америке посредством внутреннего продвижения по службе менее чем через 24 часа после того, как бывший региональный глава ушел в отставку из-за обвинений в неправомерном поведении.

В среду днем ​​компания объявила о выходе из Радж Наир, президент Ford North America, вступает в силу немедленно после того, как внутреннее расследование пришло к выводу, что «определенные действия Наира несовместимы с кодексом поведения компании».

Наир извинился в заявлении, не касаясь деталей. «Я искренне сожалею, что были случаи, когда я не проявлял лидерского поведения, соответствующего принципам, которые мы с Компанией всегда поддерживали», - сказал он.

Наира будет заменен Кумар Галхотра, нынешний руководитель директор по маркетингу Ford и вице-президент группы Ford Lincoln с 1 марта.

Продвижение Галхотры приводит к перестановке нескольких других должностей в C-Suite Ford. Его должность займет Джой Фалотико, который в настоящее время возглавляет кредитное подразделение Ford, Ford Motor Credit Company. Форд назначил замену Фалотико, а также назначил нового главного операционного директора Ford North America, главного финансового директора по глобальным рынкам и вице-президента по стратегии, по сути, переместив многих сотрудников высшего звена на один уровень выше.

Генеральный директор Джим Хакетт сказал в своем заявлении, что Ford «очень повезло, что у него есть опытная и целеустремленная исполнительная команда, которая ежедневно ведет работу, чтобы значительно укрепить наш бизнес, и в то же время продвигается к нашему видению становления самой надежной мобильной компанией в мире, разрабатывающей умные автомобили для умный мир ».

Как и многие руководители высшего звена Ford, 53-летний Наир проработал в компании более 30 лет. Прежде чем возглавить Ford North America в июне прошлого года, он был главным техническим директором компании и главой по глобальному развитию продуктов.

Мишель Кребс, аналитик автомобильного сайта электронной коммерции Autotrader, сказала об уходе Наира. пришло в плохое время для Ford.

«Инвесторы и аналитики были недовольны кажущимся отсутствием четкого направления для Ford, особенно в отношении будущих мобильных услуг», - сказала она Reuters.

Эта миссия неизбежно ложится на плечи Хакетта, который вступил в должность в мае 2017 года. Хакетт возглавляет грандиозный и дорогостоящий план для Ford по созданию умного города для поколения беспилотных автомобилей, но его руки неохотно на протяжении большей части своего срока его связывали один PR-кризис за другим.

В декабре прошлого года в отчете New York Times была раскрыта серия скандалов с сексуальными домогательствами и расовой дискриминацией на двух заводах Ford в Чикаго. В публичном письме Хакетт сказал, что этот инцидент «показал, насколько трудно искоренить плохое поведение», и пообещал, что у компании «нет места для преследований».

глубоко привержены обеспечению и воспитанию безопасной и уважительной культуры, и мы ожидаем, что наши лидеры будут полностью поддерживать эти ценности », - сказал он в заявлении в среду в ответ на уход Наира.

Ford планирует проводить ежемесячные Звонок инвесторам 1 марта.

комментариев

Добавить комментарий