В защиту розничного зонирования Верхнего Вест-Сайда: с банками уже хватит!

  • 28-01-2021
  • комментариев

Больше об этом

Меньше этого. (DNAinfo)

В то время как группы по недвижимости и бизнесу выступали против изменения зонирования Верхнего Вест-Сайда, налагающего ограничения на торговые заведения, Джеймс Гарденер, уроженец этого района и архитектурный критик The Real Deal, приводит убедительные доводы. по законодательству.

Он утверждает, что изменение зонирования улучшает не только структуру розничной торговли на отрезке, что не всегда хорошо, но и уличную жизнь, что является самым важным в жизни Нью-Йорка, ориентиром более важным, чем Возможно, Эмпайр-стейт-билдинг или Статуя Свободы. В конце концов, многие из нас живут на уровне улицы, а не в этих забавных местах.

Но в последние годы, с возрождением состояния Коламбус-авеню и Верхнего Вест-Сайда в целом, крупные банки (а также крупные розничные торговцы) въехали, заняв одни из самых избранных уголков с филиалами, которые занимают до половины квартала. Присутствие таких банков здесь и по всему городу особенно достойно сожаления, потому что из-за их расточительного обилия они почти ничего не добавляют к окрестностям; они по самой своей природе представляют собой скучную архитектурную типологию, и большую часть времени они закрыты, образуя мертвое пространство. И все же, поскольку банки являются национальными или даже международными корпорациями, у которых есть деньги, они могут платить любую сумму арендной платы и захватывать самые заметные уголки Верхнего Вест-Сайда и оккупировать их своими унылыми и лишенными воображения отделениями.

[…]

В сфере, охватываемой предлагаемым законодательством, уже существует 30 банков.

Естественно, многие брокеры и арендодатели недовольны законодательством, которое должен пройти несколько этапов рассмотрения, прежде чем он попадет в городской совет. Тем не менее вполне вероятно, что эффектом закона, если он будет принят, будет тонкое - и, возможно, более чем тонкое - улучшение Верхнего Вест-Сайда. Но даже если это ограничит площадь будущих банков, к сожалению, это не повлияет на уже существующие.

В конце концов, кто действительно хочет покровительствовать ужасному торговому центру под открытым небом? Вы только посмотрите на Сохо.

mchaban [at] Observer.com | @MC_NYC

комментариев

Добавить комментарий