Трещины, показанные в Nouvel's 100 11-й

  • 03-03-2021
  • комментариев

Некоторые нынешние жители жалуются, что потолочные панели упали и, кажется, удерживаются на месте малярной лентой, неправильно залитый бетон придает потолкам вид повреждений, нанесенных водой, а на полах терраццо видны шрамы. стены были перемещены. Один житель также сказал, что окно в навесной стене никогда не закрывается полностью, оставляя постоянный зазор в один дюйм, чтобы ветер пронизывал квартиру.

[Тодд] Эберле, фотограф, сказал, что 40 Mercer «построено». прочнее », чем здание« Челси ». У него были протечки в потолке дома 100 на Одиннадцатой авеню, но его больше беспокоит ржавчина на стальных балках, которые он видит из окон.

Тем не менее, 40 Mercer, еще один крупный объект Nouvel в городе, Это было сделано для Андреса Балаша и там, где также жил Эберле, финансирование строительства не исчерпалось в разгар рецессии, и при этом он не был столь же динамичным по сравнению с проектом.

В длинной статье описывается, как 100-й 11-й был запущен в эксплуатацию. на пике бума в сфере недвижимости, почти распродажа, прежде чем более половины покупателей ушли, многие в результате судебных исков, другие даже отказались от своих вкладов. С тех пор текущие жители подали новые иски и жалобы по поводу строительных и других вопросов, и все же здание снова продано на 76 процентов, осталось только 13 единиц. (По крайней мере, один недавний покупатель, описанный The Observer, рассматривает здание как отличное вложение, которое может соперничать со своим бывшим домом по адресу Central Park West, 15.)

Большой вопрос, кажется, заключается в том, просто ли это цена, которую платят. жить в здании такой сложности и амбиций - с 1700 различными окнами, черт возьми, - или же разработчики, Cape Advisors, старались сократить углы, где могли, как для увеличения прибыли, так и для поддержки проекта, у которого закончились деньги на большее чем один раз. В любом случае все могло быть намного хуже:

Во многих отношениях, 100 Eleventh Avenue - это история успеха. Он мог легко застопориться, как и другие амбициозные архитектурные проекты, такие как 56 Леонард-стрит, башня в стиле Дженга от Herzog & de Meuron и голландский звездный архитектор Бен ван Беркель 5 Франклин-плейс.

Черт возьми, даже Фрэнк Гери. раньше имел проблемы с утечками. Должно быть интересно посмотреть, как обстоят дела с 8 Spruce Street.

mchaban [at] Observer.com | @mc_nyo

комментариев

Добавить комментарий