Такси Нью-Йорка станут значительно дороже?

  • 20-01-2021
  • комментариев

В марте комиссар Нью-Йорка по такси и лимузинам Дэвид Ясски сообщил Транспортной комиссии городского совета, что повышение тарифов на такси «не в ближайшем будущем». Местный новостной сайт Gothamist вышел под заголовком: Хорошие новости для таксистов! В этом году повышения стоимости проезда не планируется.

Что ж, теперь мы знаем, что он имел в виду под «ближайшим горизонтом». И это было не «на следующий год».

Скорее всего, это было «в следующем месяце или около того».

Сегодня Ясский сказал New York Daily News, что «разумно», что группа владельцев парка такси и водителей захочет увеличить «от 16% до 20%», что будет обсуждаться на общественных слушаниях 31 мая.

Перед тем, как начать управлять такси, следует помнить о нескольких вещах:

Водители ливреи: в прошлом месяце водители такси (у которых должны быть медальоны, выданные TLC) столкнулись с новостями о том, что ливреи может быть официально провозглашен в Северном Манхэттене и четырех других районах, начиная с этого лета. Кабины с ливреей могут отнять у водителей желтых такси, особенно когда они пытаются собирать грады в отдаленных районах, что уже не является постоянным (и именно поэтому водители ненавидят везти вас в Бруклин из Манхэттена). Если у таксистов будет больше конкуренции и из-за этого на 10% меньше бизнеса, они, естественно, захотят брать больше денег.

Медальоны по-прежнему непомерно дороги и безумно ценны (для водителей): наконец На аукционе Taxi Medallion средняя ставка для владельцев корпоративных медальонов составила 1 237 189,51 доллара. Средняя цена Taxi Medallion от одного владельца к другому в мае 2004 года составляла 323 000 долларов за корпоративную лицензию, а в апреле 2012 года - 1 000 000 долларов. Большинство водителей такси - поскольку у них нет медальонов - берут домой лишь часть того, что они зарабатывают, после уплаты налогов, платежей по кредитной карте и денег, которые они платят за аренду такси у его владельца. Даже если стоимость медальона NYC Taxi Medallion упадет из-за притока ливрейных такси, если кто-то из них будет стремиться подняться и владеть собственным бизнесом (или: такси), попросту говоря, им придется зарабатывать больше денег. . Даже если они это сделают, в конечном итоге это может не иметь значения (из-за того, что Феликс Сэлмон из Reuters считает пузырем с медальоном). Водителям может быть выгодно просто зарабатывать больше денег сейчас на счетчике, чем в будущем с медальоном.

Газ стоит дорого: вот цена на газ в Нью-Йорке за последние три года.

Кто-то должен за это заплатить.

Доллар отстой (или: инфляция): вы, вероятно, часто слышите слово «инфляция», но вы хотите освежиться? Конечно: это то, что происходит, когда правительство вкладывает кучу денег в экономику, и доллар обесценивается, поэтому цены корректируются (т. Е. «Повышаются»). И угадайте, что случилось с долларом в последнее время? Он покупает меньше, чем раньше. Честно говоря, так бывает почти всегда. И более высокие цены на газ (см. Выше) должны быть дефляционными (потому что более дорогой газ замедляет экономику и потребность в большем количестве денег для обращения). Но в Нью-Йорке это не работает, когда у таксистов такой же объем дел, как и всегда - когда в последний раз у вас не было никаких проблем с вызовом такси в дождливый день - и все же все вокруг них по-прежнему дорого.

В основном, по крайней мере, водители хотят продолжать зарабатывать ту же сумму денег (хотя при тех цифрах, которые они предлагают, они хотят на данный момент заработать больше, торгуясь трудно, и / или знаю, как не часто появляется возможность серьезно относиться к повышению тарифов).

В любом случае (A) они, вероятно, получат какое-то повышение, и (B) лучшим вариантом для местных жителей и туристов по-прежнему остается карта метро и приличная обувь для ходьбы. Кроме того, велосипед (на котором город уже пытается заработать). Если вы ищете положительный момент, то здесь именно то, что повышение платы за проезд является для вас достойной причиной, чтобы вы чувствовали себя значительно менее виноватыми из-за того, что сказали таксисту отвезти вас по мосту подальше от Манхэттена. Вот и все.

fkamer@observer.com | @weareyourfek

комментариев

Добавить комментарий