Лестница к головной боли: почему нам нужно переосмыслить Зимний сад [Фото]

  • 08-03-2021
  • комментариев

Была заменена даже величественная мраморная лестница, которая была основным соединением с первоначальным Торговым центром. И это несмотря на то, что больше не было необходимости добираться до давно исчезнувшей Башни Два. Тем не менее, рудиментарная лестница стала более популярной, чем когда-либо, превратившись в своего рода амфитеатр, место для просмотра как импровизированных, так и организованных концертов, а также для обеда. Возможно, самое главное, он обеспечивал лучший вид для публики из ямы, которая была всем, что осталось после атак.

Теперь Брукфилд предложил реконструировать зимний сад, включая удаление ступеньки, которые можно увидеть в сопроводительной галерее. Эти планы вызвали бурю негодования в местном сообществе, а также в высших эшелонах городской власти. Некоторые местные жители опасаются, что сад потеряет привлекательность и превратится в оживленную улицу. Другие опасаются пожертвовать еще одной связью с миром до 11 сентября, даже если она воссоздана. А еще есть комиссар по городскому планированию Аманда Бёрден, которая, как сообщается, считает, что без лестницы пространство выглядело бы «прохладно». Бэрден не имеет официального права голоса в проекте.

Совет сообщества 1, который также не играет прямой роли в проекте, недавно получил представление от Брукфилда и рассматривает возможность принятия необязательной резолюции за или против него в следующем месяц. «Было высказано много опасений», - сказала The Observer председатель правления Джули Менин. «Но настоящая проблема в том, что Брукфилд может двигаться вперед, несмотря ни на что». В то время как Менин сказала, что, по ее мнению, лестницу можно оставить, она также признала, что община выиграет от процветающего торгового центра. Brookfield планирует обновить все магазины и рестораны в центре в рамках реконструкции, которую проводит Рафаэль Пелли, сын первоначального архитектора комплекса и партнер его фирмы.

Brookfield, однако привел аргументированный аргумент. Застройщик не стремится преуменьшить или иным образом унизить один из самых больших коммерческих комплексов и общественных пространств в городе. Вместо этого он пытается оживить зимний сад. Как и его сосед Ларри Сильверстайн, Brookfield хочет создать новую динамическую связь с улицей и сайтом Всемирного торгового центра, оба из которых претерпевают собственные преобразования.

Конечно, мы могли бы цепляться за эту лестницу и тому подобное. они символизируют, но это не сильно отличается от побуждения, которое многие почувствовали вскоре после атак, восстановить Всемирный торговый центр таким, каким он был. Это благородный жест, но, в конечном счете, он смотрит назад, а не на прогрессивное видение, в котором нуждается город. Как показывают эти эксклюзивные визуализации, нет ничего, что можно было бы потерять и многое можно было бы получить, продолжая этот простой, тонкий, впечатляющий проект.

СЛАЙД-ШОУ: Замена Зимнего сада

mchaban [at] Observer.com | @mc_nyo

комментариев

Добавить комментарий