Город перестанет использовать реки в качестве гигантского туалета

  • 20-03-2021
  • комментариев

Когда на прошлой неделе в Бруклине обрушился торнадо, он не только опрокинул деревья и повредил имущество. Из-за этого в Гованус хлынула волна неочищенных сточных вод. (ВНИМАНИЕ: это видео отвратительно.):

Это происходит по всему городу каждый раз, когда идет дождь. Причина в том, что нашей канализационной системе, как и нашему метро, ​​уже десятилетия, а в некоторых местах - столетия. В городе до сих пор действует комбинированная канализационно-переливная система. Все эти сточные воды не только пахнут, но и портят химию моря. EPA не слишком рад этому.

К счастью для наших носов и рыб, вчера администрация Bloomberg объявила о плане решения этой проблемы под названием «Зеленая инфраструктура Нью-Йорка». Он включает в себя расширение традиционных городских систем «серой» воды туннелей и цистерн, а также новый акцент на зеленых крышах, впитывающем покрытии и десятке других исправлений. Ожидается, что эти меры сократят отток сточных вод до 40 процентов к 2030 году и сэкономят городу 2,4 миллиарда долларов на расходах на канализацию до настоящего времени. Это еще одна претворяющаяся в жизнь часть устойчивого развития PlaNYC.

И все же в этой 40-процентной цифре не сказано, что 60 процентов наших отходов все равно будут скапливаться в ручьях, когда идет слишком сильный дождь. Конечно, чтобы полностью решить эту проблему, потребуются астрономические затраты. Но, как изящная леди в вежливой компании, лучше не обсуждать такие вещи.

mchaban [at] Observer.com / @mc_nyo

комментариев

Добавить комментарий