Финиш фото: каретный дом Лилиан Бассман в ЕЭС продается быстро, за 14,9 млн долларов.

  • 01-11-2020
  • комментариев

При всех жестких верхних губах и даже жесткой прическе трудно вспомнить, что Верхний Ист-Сайд долгое время был излюбленным местом художников. . А именно: Энди Уорхол, Ричард Аведон и Лилиан Бассман.

Сейчас это все еще популярное место для работающих художников, но им лучше быть удивительно успешными работающими художниками, если они надеются купить студию / жилое пространство в район. Каретный дом и студия фотографа изобразительного искусства и моды Лилиан Басс, которая умерла в феврале прошлого года в возрасте 94 лет, были проданы менее чем за месяц по полной запрашиваемой цене в 14,9 миллиона долларов.

Жаль, что покупатели Девид Эдельштейн и жена Сара, 117 East 83rd Street, не будут продолжать художественные традиции очаровательного каретного дома, который с 1959 года служил студией Бассман и ее покойному мужу-документалисту Полу Химмелю. Художница Хелен Франкенталер также проработал там 15 лет.

Но, послушайте, Ричард Принс, который строит небольшую художественную империю на Восточной 78-й улице, может покупать только определенное количество домов каждый год. А пространство, расположенное между Парком и Лексингтоном, вряд ли является примером того, как дом другого голодающего художника был продан богатому застройщику. Бассман все еще использовала площадь 5 000 квадратных футов в качестве студии, пока не умерла, но при жизни она добилась значительного коммерческого успеха, отраженного в нескольких прекрасно отремонтированных комнатах.

«Каретные домики - прекрасное пространство. В отличие от таунхаусов, архитектурные возможности практически безграничны », - сказал Кирк Хенкельс из Stribling, который поделился листингом с брокером Douglas Elliman Майклом Кафкой.

Дом с каретой 25 футов шириной, с 13-футовыми окнами и открытый фасад на западной стороне, что позволяет увидеть ту редкость в таунхаусах: боковые окна. Но Эдельштейны не стали возражать против запрашиваемой цены: контракт на недвижимость был подписан почти сразу после выхода на рынок в начале декабря. (Он также провел неделю на рынке в сентябре, прежде чем его временно сняли с эксплуатации.)

Цена, по словам г-на Хенкельса, составляет около 3000 долларов за квадратный фут, в основном неслыханная для неотремонтированного таунхауса. По его словам, новые владельцы планируют превратить его в дом для одной семьи. Для сравнения: таунхаус в Аведоне на 75-й Восточной улице стоит всего 1474 доллара за квадратный фут (общая цена - 12,5 миллиона долларов). И за последнее десятилетие его дважды отремонтировали!

Смогут ли Эдельштейны отремонтировать и уехать, как они делали раньше - их последняя реконструкция таунхауса на 122-й восточной 70-й улице была настолько впечатляющей, что могла бы поставить Олимпик Гимнастка Габби Дуглас до позора. Купив в 2010 году таунхаус за 12 миллионов долларов (к ужасу соседей), они продали его за 21,45 миллиона долларов. Или они, наконец, могут играть на деньги?

kvelsey@observer.com

комментариев

Добавить комментарий