Еще один день, еще один руководитель Goldman Sachs, Еще одна распродажа пентхауса в Гватми

  • 09-11-2020
  • комментариев

Гостиная.

Вы можете подумать, что продажа великолепного пентхауса, спроектированного Чарльзом Гватми, в Центральном парке будет такой же редкостью, как и увидеть Исландская чайка в ухоженной зелени внизу. Но в этом году два шедевра Гватми перешли из рук в руки. Более того, оба продавца были сотрудниками Goldman Sachs. (И, для справки, 17 декабря было подтверждено наблюдение исландской чайки на водохранилище.)

В канун Нового года вице-председатель Goldman Sachs Дж. Майкл Эванс продал свой спроектированный Чарльзом Гватми Park Laurel пентхаус на 15 West 63rd Street за 23,7 миллиона долларов, свидетельствуют городские записи. Г-н Эванс проскользнул прямо перед тем, как подскочил налог на прирост капитала, сэкономив ему значительные деньги, учитывая, что он купил 11-комнатную квартиру всего за 10,3 миллиона долларов еще в 2003 году у Брэдфорда Уэстона, другого сотрудника Goldman Sachs.

Г-н. Эванс, который входит в число кандидатов, которые могут сменить большого босса Goldman Ллойда Бланкфейна, должно быть, был вдохновлен потрясающей продажей пентхауса Gwathmey в Вероне, когда в сентябре этого года выставил на продажу свой дуплекс с брокером Douglas Elliman Сабриной Салтиель.

Сделка в Вероне, закрытая летом, принесла бывшему партнеру Goldman Джонатану Собелю 21 миллион долларов. Покупатель, коммерческий инвестор в недвижимость Стивен Дж. Мерингхофф, заплатил премию за пентхаус, поскольку технически он не предназначался для продажи. Г-н Собел, со своей стороны, был счастлив обменять пентхаус, который г-н Гватми назвал «делом кабинетной любви», на великолепный дуплекс с 15 комнатами на 740 Park Avenue.

Эванс смог получить за ремонт своего главного архитектора еще более высокую цену, хотя и не такую, как ему хотелось бы: он просил 26,5 миллиона долларов. Эванс приобрел кооператив на Пятой авеню за 27 миллионов долларов в начале прошлого лета и явно надеялся продать его, не вкладывая свои значительные сбережения. (Это высказывание господина Собела, которому удалось снизить цену своего дуплекса 740 Park до 19 миллионов долларов, что дало ему прибыль в 2 миллиона долларов, чтобы набить карманы).

Так как насчет этой архитектуры. шедевр, расположенный на двух верхних этажах Лаврового парка? Это не работа кабинетной любви, но в гостиной есть 20-футовые потолки, стены из стекла и бронзы и «художественная витрина на стене». Крошечные лампочки на потолке «пробуждают звезды» и также дают свет. Есть и другие изящные элементы, например, движущийся книжный шкаф, отделяющий кабинет от библиотеки. Между тем, библиотека отделена от гостиной двухсторонним камином из камня и стали.

Звучит здорово, но вы спросите, где же пианино? Да уж, на балконе!

Покупателем является Shadywood Holdings LLC, организация, которая, можно сказать, определенно звучит призрачно. Или, по крайней мере, не открыто. Хотя, зная то, что мы знаем о притяжении, которое парни из Goldman испытывают к Гватми, и о пуле покупателей, которые могут позволить себе пентхаус за 23,7 миллиона долларов, мы не можем не задаться вопросом, не может ли это быть еще одним из них.

kvelsey@observer.com

комментариев

Добавить комментарий