Киноактер по профессии и путешественник по духу, Виваан Шах делится с нами своими рассказами о путешествиях

  • 03-12-2020
  • комментариев

ОТ: Есть ли какие-нибудь особенные детские воспоминания о поездках, которыми вы хотели бы поделиться с нами? Виваан Шах: Когда я был ребенком, мы с семьей посетили Египет, где мы совершили сафари по пустыне Синай и ныряли с аквалангом в Красном море. Это был прекрасный опыт.

Но мое самое любимое воспоминание - это время, когда мы с одноклассниками ходили в поход в Хемкунд Сахиб во время промежуточных каникул в школе. Как только мы достигли вершины горы, все начали нырять в замерзающее озеро, пытаясь понять, кто совершит больше погружений.

ОТ: Какой отдых поможет вам расслабиться? Виваан Шах: Мне подходит любой праздник, который помогает мне приблизиться к природе. Поскольку мы живем в городских джунглях, я считаю, что очень важно как можно чаще общаться с природой.

ОТ: Из мест, где вы снимали, какое вам больше всего понравилось? Виваан Шах: Съемки в Шри-Ланке были действительно хорошими; это красивая, безмятежная страна с изысканными пейзажами и очень красивыми пляжами. Мне понравилось время, которое я провел там. Кроме того, когда я был ребенком, я поехал в Кению снимать для Вишватмы; эта поездка тоже была веселой и запоминающейся.

ОТ: Куда бы вы хотели отправиться дальше? Виваан Шах: Мексика. Он стоит на первом месте в моем списке желаний для путешествий.

ОТ: Любой фильм, в котором, по вашему мнению, красиво показан любой город? Виваан Шах: То, как Кэрол Рид сняла Вену в «Третьем человеке», и то, как Спайк Ли снимал Нью-Йорк и Бруклин в «Делай правильно», - два ярких примера.

ОТ: Два места, которые обязательно нужно посетить посетителям в Мумбаи… Виваан Шах: Я бы сказал, не пропустите Марин Драйв и Нариман Пойнт.

ОТ: Как опытный путешественник, ваш лучший совет путешественникам… Виваан Шах: Что бы вы ни взяли с собой, всегда берите ваш авантюрный дух; он превратит даже обычный отпуск в нечто захватывающее.

OT: Что вы обычно делаете в магазинах, путешествуя? Виваан Шах: Я собираю произведения искусства и изделия ручной работы повсюду.

ОТ: Что вы обычно любите читать, путешествуя? Что вы сейчас читаете? Виваан Шах: Мне нравится читать приключенческую литературу, особенно произведения Джозефа Конрада, У. Сомерсета Моэма и Энтони Берджесса. Сейчас я читаю Рэймонда Чендлера, Дашиелла Хэмметта, Джона Стейнбека и Алистера Маклина.

ОТ: Пять вещей, которые вы всегда носите с собой в путешествии… Виваан Шах: рюкзак, пара очков, ковбойская шляпа, компас и швейцарский нож.

комментариев

Добавить комментарий