НАЗВАНИЕ

  • 23-05-2021
  • комментариев
В Amazon «Forever» Вечная любовь - это еще не все. Она взломана до 11X11X11X.

Фред Армисен и Майя Рудольф в Amazon’s Forever. Amazon Studios

В какой-то момент в конце первого сезона Amazon Prime's Forever, восьмисерийного исследования агонии, экстаза и тайн сожительства и брака, Касе (Кэтрин Кинер) спрашивает свою подругу Джун (Майя) Рудольф) оправдало ли их новое замковое существование в оживленном сообществе Оушенсайд, в котором они оказались, ее ожидания.

Джун говорит, что она в восторге от всех вечеринок в стиле Гэтсби и рискованных выходок, но вы понимаете ощущение, что она может стать беспокойной. Может быть, она скучает по своему разлученному мужу, Оскару, которого играет Портландия и ветеран Saturday Night Live Фред Армисен, или, может быть, она просто хочет быть в другом месте. Как и в случае с большей частью этой новой серии, которая сейчас транслируется полностью, трудно сказать, что именно происходит или что скоро произойдет.

Поначалу эта двусмысленность довольно привлекательна. Джун и Оскар - пара, прожившая в браке более десяти лет, и в большинстве своем они счастливы. Они подшучивают, играют в шаффлборд и вместе ходят на рыбалку. Но скука долговременного однообразия утихает: Джун очень скучно - на обычно выразительном лице Рудольфа, кажется, навсегда вырезано болезненное выражение. Со своей стороны, Армизен смягчает свою обычную фарсовую эксцентричность, чтобы добиться в целом хорошего эффекта. Он здесь такой скучный.

Вот в чем хитрость этого шоу, которое часто бывает довольно увлекательным, а иногда и веселым (мне нравилась одержимость Джун и Оскара Эди Фалько). Но так же, как и то, как Джун страдает тоской, томность повествования может ее утяжелить.

[Предупреждение: впереди спойлер.]

После того, как Джун и Оскар оба случайно умирают - сначала Оскар (в результате несчастного случая на лыжах), затем июнь год спустя (когда она подавилась орехом макадамия) - они воссоединяются в пригородном чистилище, где они быстро возвращаются к той же старой душной рутине, из-за которой Джун чувствовала себя задохнувшейся при жизни. (возможно, этот орех был метафорой). Оскар готовит изысканные обеды, которые готовил бесчисленное количество раз раньше; Чтобы встряхнуть ситуацию, Джун действительно хорошо разбирается в гончарном деле и поджигает мебель.

Повторение сводит с ума, но люди, которых они встречают в загробной жизни, восполняют некоторые уныние. Особенно хорош Ноа Роббинс в роли Марка, разочаровавшегося скейтбордиста с чувствительной стороной, который умер подростком в 1970-х годах и с тех пор застрял в вечной юности. Его «отстойная дискотека» и отвращение к настоящей нежности вызывают одни из лучших смехов в сериале. В состоянии неопределенности Марк и Оскар - лучшие друзья друг друга, в основном потому, что двум крайне непохожим мужчинам просто нужно поговорить с кем-то другим.

Но тяжелую работу здесь делает Майя Рудольф, а сериал стоит посмотреть, просто чтобы стать свидетелем широкого спектра эмоций, которые охватывают ее, как ливень. Даже когда Forever удваивает свое обещание перенести отношения Джун и Оскара туда, где их никогда не было, личная эволюция Джун кажется подлинной. Независимо от того, считаете ли вы, что Джун окажется с правильным человеком, вы можете сказать, что она чувствует, что приняла правильное решение, что само по себе является удовлетворительным решением.

Весь первый сезон Forever сейчас транслируется на Amazon Prime.

комментариев

Добавить комментарий