Новый музей Нью-Йорка - новейшее художественное учреждение, испытывающее давление с целью расширения

  • 14-01-2021
  • комментариев

Визуализация нового здания Нового музея. OMA / Bloomimages.de

С тех пор, как в 2007 году Новый музей открыл свое глянцевое здание, спроектированное SANAA, на Бауэри, учреждение зарекомендовало себя в качестве лидера Нью-Йорка в области современного и экспериментального искусства - чемпиона произведений, не получивших широкого распространения. показаны в крупных музеях. Теперь, спустя 12 лет и посещаемость которого увеличилась более чем в шесть раз с момента открытия учреждения, Новый музей обнародовал планы по значительному расширению во втором здании.

Расширением занималась голландская фирма OMA. - основаны Ремом Колхасом и Шохей Шигемацу, которые вместо того, чтобы перепрофилировать существующую структуру, как они делали в прошлом с Fondazione Prada в Милане и Музеем современного искусства Garage в Москве, решили начать с нуля. Сегодня архитекторы представили планы геометрического дизайна, предназначенного для бесшовной интеграции с флагманским зданием музея.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Почему внезапное внимание к искусству австралийских аборигенов?

Планируется начать В следующем году и завершится в 2022 году, расширение музея на прилегающую территорию на 231 Бауэри, которой Новый музей владеет с 2008 года, призвано решить некоторые из проблем первоначального здания, а именно: переполненный вестибюль, отсутствие естественного света и плохое обращение.

Помимо трех новых лифтов, расширенного вестибюля и книжного магазина, новая структура удвоит выставочную площадь музея и предоставит новое пространство для общественных и образовательных программ, постоянный дом для New INC, культурный инкубатор музея и дополнительные удобства, такие как ресторан на 80 мест.

Вид на пристройку со стороны Принс-стрит. OMA / Bloomimages.de

Новости Нового музея совпадают с планами нескольких нью-йоркских учреждений по расширению, многие из которых, например, Новый музей, уделяют повышенное внимание образовательным программам и вовлечению общественности. Долгожданное расширение Музея современного искусства стоимостью 400 миллионов долларов, которое, как ожидается, откроется 21 октября, в дополнение к более чем 40 000 квадратных футов площади галереи, будет включать в себя студию для программирования и выступлений, а также экспериментальную площадку на втором этаже для бесед и семинаров. . Планы Frick Collection по расширению и ремонту особняка 1914 года в позолоченном веке, который (после долгой борьбы с Комиссией по сохранению достопримечательностей Нью-Йорка), как ожидается, откроется в 2020 году, включают в себя новый образовательный центр и комнату для специальных выставки, примыкающие к постоянным галереям.

Но почему музеи внезапно почувствовали необходимость увеличить пространство? Пристройка MoMA на 40 000 квадратных футов объясняется возможностью предоставить более широкий взгляд на историю искусства, позволяя учреждению выделять больше работ женщин, латиноамериканцев, азиатов, афроамериканцев и других меньшинств, часто исключенных из западного канона. Между тем, в Музее искусств округа Лос-Анджелес (LACMA) желание «наладить более тесные отношения с искусством и предлагаемыми ими культурными программами» было названо одной из основных причин его капитального ремонта, но после После многочисленных спорных переделок музей был втиснут в пространство в две трети его размера.

Карта нового пространства, показывающая общественное обращение, программу строительства и заднюю часть. OMA

Расширение Нового музея на 60 000 квадратных футов до относительно нового здания - особенно по сравнению с MoMA и Frick - показывает, насколько директора музеев осознают необходимость учитывать меняющуюся демографию и потребности своей аудитории. , особенно когда музеи по всей стране испытывают более сильное давление, чем когда-либо, по практическим и этическим причинам.

«Здание дает нам возможность продолжать эксперименты с новыми форматами и моделями в различных областях программной направленности», - сказал Массимилиано Джиони, художественный руководитель музея. «Эти области включают новые постановки и новые амбициозные заказы; контекстные выставочные презентации; пространство студии для резиденций художников; а также международное партнерство и сотрудничество с аналогичными организациями по всему миру ».

комментариев

Добавить комментарий